Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

13.07.09 10:40
Re: Сказочная Бавария

nevedomy прохожий
nevedomy
в ответ nevedomy 13.07.09 10:39

[u]продолжение[/u]
Жители Ландсхута - а только они имеют право принять участие в шоу - реставрируют исторические костюмы, отращивают бороды. Будущие участники рыцарских поединков ретиво тренируются. А претендентов на роли стали отбирать три месяца назад.

Эта процедура чем-то напоминала кастинг на телевидении. Сначала у кандидатов измерили рост и длину волос. И мужчины, и женщины, в духе средневековой моды, должны носить на празднике длинные волосы.

[u]Иоханнес Гамер:[/u] Ничего более величественного, грандиозного, чем "Ландсхутская свадьба", представить невозможно. Вся Бавария будет праздновать. Это просто фантастика! Конечно, очень боюсь опозориться, когда на лошади придется скакать. В детстве я бывал на конном дворе, но ведь прошло уже десять лет!

На время праздника город преображается: местные жители перестают носить очки и современные украшения, оставляют дома мобильные телефоны. Вместо фастфуда - средневековая пища (хлеб со смальцем, баранина, бычье мясо). Вместо пластиковых бутылок - глиняные кружки.

Желающих увидеть "Ландсхутскую свадьбу" не счесть, это и немцы, и туристы из-за рубежа. Ждут зрителей рыцарские поединки, мореска и, конечно, свадебное шествие по центру города.

Говорят жители Ландсхута, успевшие купить билеты...
[u]Житель Ландсхута:[/u] Я хочу увидеть рыцарский турнир и ночное музыкально-танцевальное шоу.

[u]Жительница Ландсхута:[/u] Ко мне приезжают гости со всей Германии. Они вообще не имеют никакого понятия о том, что такое "Ландсхутская свадьба", и хотят увидеть как можно больше.

[u]Александр Хавронин: [/u] "Ландсхутская свадьба" продлится три недели. По прогнозам организаторов, в нынешнем году ее посетят более полумиллиона человек.

А давайте я, все-таки, кину ложку дегтя в эту ландсхутскую бочку с мёдом. Не, не всерьез, так, понарошку. ;) Просто улыбнуло в один момент, когда я поймал себя на ощущении, что я окружен людьми, которые совершенно не представляют, как можно и нужно пользоваться телефоном. И пользовались своими лужеными глотками. :D

Ну, те персонажи, которые были с той стороны веревочной ограды, и выглядели, как средневековые пижоны, - с ними понятно. О телефоне у них представления никакого! Поэтому они жизнерадостно вопили «Халё!» и игриво махали руками, глядя в глаза многочисленных своих абонентов. Не зная, что это самое «Халё», придумано было позже. И не немцами. А, кажется, англичанами. Ну да, и Бог с ними. Дикие люди из средневековья, что с них взять... :D

А вот «идиоты» ;) из нашей с вами современности, что же они вели себя как средневековые орангутанги? Погрузились с полным внедрением в атмосферу праздника и настолько прониклись ею? Вот она – сила искусства! Даже на самодеятельном уровне. :)
Они, тоже, в ответ орали «Халё!», и даже громче, и радостнее, не продолжая дальше разговор с пришельцами "из оттуда", и не вступая в дальнейший речевой контакт с теми. Разговор не завязывался никак. На рев одних, абоненты дружно отвечали эхом. Добавляя в него эмоций. Примитивно, братцы. Ну, надо же как-то разнообразить диалог эпох...

Через четыре года надо бы этот недостаток в общении разновековых масс исправить!
А не пригласить ли им для этого нашего Огурцова из «Карнавальной ночи»?.. Глядишь, начнут культурно просвещаться, выяснят, есть ли жизнь на Марсе... B)
Ладно, что-то размечтался я, «Остапа понесло»... Расшутился, блин. Так ведь и на выговор можно нарваться...

И опять меня зацепили дети! Они – главные зрители этого шоу. Уж не знаю, что и в каком виде в их головешках запомнится, но то, что это было грандиозное событие «в их недолгой, но бурной жизни», это – факт. Впечатлений для них было – хоть отбавляй!
Я сам слышал это сакраментальное «Халё!» в их исполнении. Попугайничали, конечно. Но! Делали это истово и с наслаждением. Отдаваясь процессу. Они поняли, что это – игра, и играли по полной. Пока не притомились, естественно.

И уже покидая город (на вечер не было возможности остаться), я, то там, то тут, выхватывал фрагменты растворяющегося праздника «Хохцайт в Ландсхуте».
Теперь только, если в 2013 году доведется...

Так что, пока «новобрачные» удалялись в опочивальню, или куда там им предписывал сценарий, а рыцари уже готовили копья и щиты для ристалища, мы с супругой, дерябнув пивка, рванули в обратную сторону. Не судьба в этот раз поприсутствовать на вечерней части праздника. А народ туда уже повалил! Повально. И правильно сделал.
Шоу маст гоу он!
Как сказал однажды Фреди Меркьюри.
Ну и мы – гоу вон.
С надеждой на возвращение через четыре года.

:)

Перейти на