русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

На машине в Украину - всё что должен знать каждый !

12.07.09 13:22
Re: На машине в Украину - всё что должен знать каждый !

DNEPR-BERLIN постоялец
DNEPR-BERLIN
in Antwort Сергей123 12.07.09 12:15, Zuletzt geändert 12.07.09 15:51 (DNEPR-BERLIN)
Всем привет!
Тема очень даже классная.
Вставлю свои пару предложений.
Кто-то спрашивал почему люди едут в украину на машине. Помимо названных экономических и вынужденных (как у автора темы) причин назову ещё и "романтическую" составляющую, если её можно так назвать. Сам ездил несколько раз в Днепропетровск из берлина в отпуск. Так вот. Если не ставить во главу угла скорость прохождения маршрута за минимум времени, а наоборот, ехать неторопясь, смотря по сторонам, останавливаясь так часто и так надолго насколько этого любому из членов семьи захочется, тог поездка сама по себе превращается в увлекательное событие. Конечно это только мои личные ощущения, но, повторюсь, поезд или самолет не дают того чувства приключений и авантюризма как поездка на машине.
О навигации могу сказать следующее. "Правильных", т.е. родных карт украины к стационарным встроенным нави вроде пока нет. Из переносных нави большего успеха с украиной добилась "I-GO". Друг ездил месяц назад с этой нави - говорит что всё вполне адекватно. На остальные "самопальные" карты, в том же ТОМ-ТОМе, люди жаловались, что типа по украине по этим картам можно разве что на самолете летать. Ибо неточные. Сильно.))) Так что у кого PDA - могу рекомендовать I-GO по украине. С польшей же проблем ни у одного из навигаторов вроде нет.
По поводу ДАИ. Оговорюсь, что живя и работая в Украине до отьезда, наобщался с этими "красавцами" до отвала. И могу сказать, что линия поведения с ними была жесткая (не путать с наглой) и действовала безотказно. Менты ДАИ в первую очередь, с первых ваших слов через окошко автомобиля, оценивают внутри своего подфуражечного пространства шансы, сколько по максимуму можно с вас содрать. Такая уж у них специфика работы в украине. Как и везде в снг впрочем. Так вот, если вы не допускаете 2-е главные на мой взгляд ошибки, а именно:
╧1. Разговариваете с ними с позиции "непонимающего чего вообще тут происходит и на что тут намекается" немца за границей (некоторые переселенцы с именами в правах типа "Гюнтер Иванов" ещё любят вставлять всякие немецкие предлоги типа "абер", "унд" и т.д.).
И ошибка " ╧2: наоборот, чересчур раболепская манера разговора с ними. К чему ведет сами понимаете.
Так вот, если не допускать этих 2 ошибок и при этом не нарушать зверски правила ДД Украины, то разойтись с этими товарищами, которые впринципе такие же люди, и ничто человеческое, как тот же юмор или подколы легкие(меня ночью под киевом за превышение тормознули ну и спросили незлобно, куда мол спешим? А я говорю да никуда, просто я так на ваши жилетки зеленые светящиеся и полосатый жезл засмотрелся, что забыл с педали газа ногу снять. Вот у меня такой жилетки зеленой нету. Зато есть желтая, немецкая..Мож это.... махнемся?)) - предложил я... Поржали вместе, они сказали что через пару километров ещё "братья" в кустах сидят и попрощались....) им не чуждо, то, повторюсь разойтись с ними можно за любую сумму, а часто и вовсе бесплатно. С пожеланиями хорошей дороги, естественно. )
ВСе вышесказанное естественно ИМХО.
Также могу сказать, что не лишним будет держать пару тысяч евро резерва на карточке. На случай ДТП в украине. Не дай бог конечно. Но выпускать из виду то, что Авто ломается или может быть поврежден другими хаотическими украинскими участниками движения, не стоит. Авантюризм хорош вмеру.))) Во избежание ситуций как в той старой русской пословице "Зима как всегда пришла неожиданно)))" могу посоветовать тем, кто не совсем "профессионал - дальнобойщик" или кто едет на относительно недавно купленной машине перед поездкой продумать следущее:
1.Знать где у вас блок предохранителей. Лучше знать ещё какие пред-ли за что отвечают и обязательно иметь несколько штук запасных.
2.Иметь карманный фонарик. Часть пути и туда и обратно все равно проходит ночью. И пару раз фонарик меня очень выручал.
3. Быть готовым к замене (ночной) колеса. Отсюда вытекает: проверка давления в запаске, домкрат, фонарик), болонный ключ, болты для запаски на случай, если диски аллюминиевые, а запаска железная.
4. Ситуации могут быть разные, поэтому минимум 1литр масла и 2 литра воды в радиатор на аварийный случай на доливку иметь в багажнике.
5. Знать ДО выезда из германии, кто из знакомых в случае ЧП ночью сможет приехать и дотянуть вас до сервиса или до пункта назначения, а не лихорадочно в 2 ночи будить украинских родственников или друзей и объяснять им ситуацию. В украине нет ADAC. (
6. Взять с собой запасной ключ зажигания к машине. Хранить, естественно, отдельно от основного.
7. Знать что именно лежит у вас в аптечке и как этим пользоваться. По необходимости доукомплектовать: пластырь, йод, таблетки от головы, диареи и т.д.
8. ОГНЕТУШИТЕЛЬ! о необходимости думаю говорить не стоит, все ролики нужные видели...
Если кто-то поделится своими пунктами подготовки к поездке - буду рад почерпнуть что-то новое для себя.
Теперь пара грустных фактов. Может кому поможет. События Этого и прошлого лета. Место действия: Орджоникидзе (днепропетровская область), Днепропетровск, и Житомир. Герои: мои знакомые, немцы-переселенцы в отпусках в украине.
Наши немецкие номера говорят разным уродам о том, что у нас нет много времени на "разборки" и поиски, поэтому нам будет легче отдать деньги за выкуп. О чем я? О номерах. У двух знакомых в прошлом и этом году снимали ночью номера. Причем снимали после 2 недель пребывания в городе, так как видимо знают, отпуски у людей в среднем 2-3 недели. И вот в последние дни снимали номера, а потом звонили и предлагали номера выкупить. Одному (новая Хонда Сивик) за 400евро, второму (трехлетка А6) за 1000. Ауди сторговался за 500 в итоге. Без номеров ни в посольство ни до границы в украине не доедешь. Третьему ночью сняли 2 колеса (хонда аккорд). диски были достаточно дорогие. Ввиду того что остальные два после этого можно было выбросить, мой знакомый выкупил украденные 2 диска обратно. Такие вот нехорошие истории.
Сам уже 2 года не ездил, но если поеду, то машину без присмотра бросать даже вечером не буду. Плюс ко всему, когда буду ехать, всерьез задумаюсь о том, чтобы здесь в германии зделать дубликаты моих номеров. Без плакеток естественно. ДАИшникам плакетки фиолетово они и непоймут ничего, а я по украине на дубликатах поезжу. Оно так безопасней. Вобщем подумаю всерьез.
Может мои предостережения помогут кому.
Всем хороших отпусков и ровных дорог!
Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.

Sprung zu