русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Подскажите никогда не ездившему на немецких поездах

20.04.09 10:06
Re: Подскажите никогда не ездившему на немецких по

Kostja_ знакомое лицо
in Antwort seal0126 20.04.09 08:56
В ответ на:
1). На сайте bahn.de есть несколько видов тарифов, самый дешевый на прошлой неделе еще предлагался, а сегодня уже нет. Но до поездки еще 2.5 месяца. Какая там система: если дешевый тариф исчез, то его уже больше не будет? или же они в тарифной политике гибкие и в зависимости от продаж могут впоследствии выкидывать новые порции дешевых билетов? Есть резон мне ждать и отслеживать появление на сайте более дешевых билетов или покупать сейчас то что есть и не париться?

Дешевые билеты уже раскуплены и больше не появятся.
В ответ на:

2). Если я хочу сделать стоповер в пути, то на сайте есть такая опция. Но как-то не очень гибко получается: я должен там указать длительность остановки. И на одном из этапов покупки билета возникает надпись: "Valid only on booked train." Неужели я буду жестко привязан по времени? А если мне захочется пробыть в городе больше или меньше предполагаемого времени? Я, честно говоря, думал, что могу продолжить путь на любом поезде в течении дня... Точно нельзя так?

Если написано, что "Valid only on booked train.", значит так оно и есть.
Можно ехать на другом поезде, только если опоздал стыковочный поезд, указанный в этом же билете.
В ответ на:

3). А если я вообще не укажу стоповер при бронировании, но выйду на промежуточной станции, то потом уже не смогу ехать дальше по этому билету?

На станции выходить не надо, надо пересаживаться на следующий поезд.
В ответ на:
4). Подобный вопрос: в пути есть пересадка, если я не уложусь по времени, то могу ли по этому же билету ехать на следующем поезде? Или все, мой билет толко на конкретный поезд, опоздал на пересадке - покупай новый?

Если предыдущий поезд опоздал, надо идти на информацию на вокзале и требовать сделать пометку в билете и ехать на следующем.
В ответ на:

5). От резервирования мест при покупке билета во 2-м классе можно отказаться. Что посоветуете: нужно ли это резервирование в будний день или нет? И без резервирования что происходит: сажусь только в определенный вагон без мест или где угодно, но потом придет кто-то с местами и попросит освободить?

В будний день всё может зависить от времени и конкретного участка пути.
Забронированные места указаны на табло над креслами.
В ответ на:

6). Почему-то мне недоступен метод покупки "Online", только "Tickets per Mail". А если почта в Россию по какой-то причине не дойдет? Как тогда поступать?

Потому что эти билеты не из Германии, а из заграницы, в данном случае, насколько я понимаю, из Амстердама.
В Россию они скорее всего не дойдут, будут украдены на почте.
Надо покупать билет сразу туда-обратно, его можно будет распечатать.
В ответ на:

7). Билет, который я получу по почте - это окончательный билет, его уже не нужно менять на вокзале на другой? Прямо его и компостировать?

Не надо ни менять, ни компостировать.
В ответ на:

8). Компостирование билета происходит на вокзале перед отправлением или в поезде?

См. выше.
В ответ на:

9). А если у меня станция отправления за пределами Германии (Амстердам), то билет, купленный на немецком сайте тоже не нужно ни на что менять, все происходит так же как и в Германии, или есть особенности?

Они его Вам и хотят послать по почте.

Sprung zu