Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Италия

15.04.09 11:43
Re: Италия

Alex Kazak старожил
Alex Kazak
В ответ на:
как раз- таки итальянцы водят нормально
Я тоже считаю, что не смотря на хаос ездят умело и осторожно что-ли, не знаю как слово подобрать. Часто меняют полосы (которых частенько нет), пропускают, когда хочешь въехать в поток или поменять полосу. Мне кажется, что в Германии уж очень велика вера в страховку, тайлькаско, фолькаско и остальную лабудень, и из-за этой лабудени часто происходят аварии, едет немец, а в голове "мне все пох, если что, и ремонт оплатят, и шмерцгельд, и ...". На позапрошлой неделе у меня в Нюрнберге под окном на перекрестке за три дня было 4 аварии. За неделю в Италии (заезжал сам в центры Болоньи и Флоренции) ни одной не видел. Только одна авария была на шнельштрассе.
На двухполосной автостраде как обычно, по правой помедленее, по левой побыстрее. На трехполосной правая почти пустая, все едут по средней и левой. За городом на местных дорогах обгон через двойную сплошную линию - обычное дело, о мотоциклистах вообще молчу. Большое превышение скорости на автострадах - не очень часто. Я все время ездол 140 вместо 130, и обгоняли меня редко.
Кстати о ценах на платных автострадах. Передо мной свеженькие квитунги: Флоренция - Рим 13,80┬, Бреннер - Болонья 21,30┬, Монтекатини (севернее Флоренции) - Гардазее 15,30┬, Гардазее - Бреннер 10,80┬.

Перейти на