русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Италия

12.04.09 09:09
Re: Италия

Alex Kazak старожил
Alex Kazak
Только вечером вернулся из Италии.
При въезде на платную автостраду надо или нажать на большую круглую красную кнопку и вылезет талон или он уже торчит из автомата. Не терять! При утере могут заставить заплатить за максимально возможное расстояние.
При выезде с автострады платить или автомату или человеку в будке. Лучше человеку, меньше непоняток. При подъезде к оплате тогда надо выбрать корридор где нарисованы монетки и рукка или человечек высунувший руку из машины и человечек принимаюший деньги. Там где нарисована карточка, не подъезжайте, это оплата какой-то карточкой. И еще где Telepas написано - это какое-то электронное снятие денег.
Я на автомате прокололся. Нужно было заплатить 90 центов. Открылось корытце, куда кидать деньги. Я бросил туда 1 ойро и сам задвинул его назад (Нельзя! Оно само закрывается, когда туда швыряешь монеты). Ждал пару минут, шлагбаум не открывался. Потом вышел чек, как в магазине и открылся шлагбаум, я проехал. Сын прочитал в чеке, что на следующем пункте его надо оплатить. Я честно, чистА по-немецки оплатил, черт с ними, с этими 90 центами (зато привез неоплаченый счет за неправильную парковку).
Есть еще коротенькие автострадки, где при въезде талон не берешь, а платят при выезде все фиксированную сумму (где-то около Флоренции например)

Sprung zu