Login
Шри-Ланка
427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Aleks91 05.04.09 19:33
Там так - если вы покупаете что-то в отеле, аптеке или супермаркете, то там есть напечатанные ценники и там не торгуются. На рынке, в ларьках на пляже, с таксистами - спрашиваете цену, делите ее пополам и начинаете торговаться. Чай на фабрике - цены на черный уже не помню толком - они сильно зависят от качества чая и упаковки. На зеленый - на фабрике за 50 грам Silver Tips я заплатила 1200 рупий, за 50 грам Golden Tips - 1600 рупий (дали чек). Серебрянный я видела позже только в одном магазине внизу - он стоил около 1200 за 15 грамм. В Дюьти Фри за упаковку 50 грамм серебрянного и 50 грамм золотого - просили 45 евро, за каждый от 25 до
35 евро (курс 150 рупий за 1 евро, а дальше сами считайте). Футболки - от 350 выторгованных рупий за довольно качественную, но просто футболку, до 800 рупий за поло лакосты, но мы нашли какой-то магазин с фиксированными ценами и купили там на подарки.
Экскурсии я брала на один день в Канди. В отеле цене была 100 евро и это было не с гидом, а просто с водителем машины (можно было торговаться, но я об этом не знала). Позже мне гид от туроператора сказал, что у него двухдневная экскурсия стоила бы 120 евро, а кто-то мне говорил, про то, что они платили за двоих на два дня 200 евро. На один день в Галле индивидуальная мне обошлась в 60 евро от немецкого туроператора (и я решала что мне надо, а что нет, заранее обсудив маршрут и назначив время выезда на удобное мне). Русские туристы платили 45 с носа за групповую (ездили 4 взрослых и ребенок по стандартному маршруту). Трехчасовая поездка на лодке по реке - 8 евро с человека в отеле (я была одна туристка в лодке), а если брать на пляже, то они просят по 12. Катание на лошади - 2000 рупий за 0.5 часа. НО - это все отельные цены или цены туроператора. Спросите в вашем отеле и у вашего туроператора.
Экскурсии я брала на один день в Канди. В отеле цене была 100 евро и это было не с гидом, а просто с водителем машины (можно было торговаться, но я об этом не знала). Позже мне гид от туроператора сказал, что у него двухдневная экскурсия стоила бы 120 евро, а кто-то мне говорил, про то, что они платили за двоих на два дня 200 евро. На один день в Галле индивидуальная мне обошлась в 60 евро от немецкого туроператора (и я решала что мне надо, а что нет, заранее обсудив маршрут и назначив время выезда на удобное мне). Русские туристы платили 45 с носа за групповую (ездили 4 взрослых и ребенок по стандартному маршруту). Трехчасовая поездка на лодке по реке - 8 евро с человека в отеле (я была одна туристка в лодке), а если брать на пляже, то они просят по 12. Катание на лошади - 2000 рупий за 0.5 часа. НО - это все отельные цены или цены туроператора. Спросите в вашем отеле и у вашего туроператора.