русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Хорватия дорога, валюта

14.07.08 19:23
Re: Хорватия дорога, валюта

Ежка старожил
Ежка
in Antwort blumenkrone 14.07.08 16:41
ПОдъезжая к Австрии (еще на территории Германии) вам нужно будет купить виньетту (для поезда по их автобанам). За тоннели оплачивать будете непосредственно перед/после самим тоннелем. Для проезда по а/банам Словении тоже нужна виньетта (с 1 июля насколько я помню она стоит 35 евро - полугодовая). В Хорватии а/баны тоже платные: при въезде на него вам дают талончик, когда будете съезжать оплачиваете по факту за пройденные км. По актуальным ценам сейчас не скажу, мы последний раз ездили в 2005г. Но, думаю, это не секретная информация и можно без проблем отыскать в инете где, что по чем
Валюту можно менять в обменниках или снимать деньги с карточки в автоматах. Если снимать сразу большую сумму, то удобнее в автоматах, если по чуть-чуть, тогда в обменнике (т.к. автомат берет паушаль за каждый съем)
На месте жилье снять реально. Но! смотря куда вы едете. Самые "злачные" места часто бывают забуханы уже задолго. Поэтому выбирать придется из того, что осталось. Но без крыши над головой, думаю, не останетесь.
Удачи вам и приятного отдыха
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Sprung zu