русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Неизвестная сеть, С помощью нее вышли в инет

11.11.07 18:11
Re: Неизвестная сеть, С помощью нее вышли в инет

wld постоялец
wld
В ответ на:
Ну, ну, не надо только передергивать. Сам по себе открытый Wlan большая глупость и его владельца я не оправдываю.
Мне же интересно где в законодательстве разрешено, как ты утверждаешь, использовать Privat Wlan как Öffentliches Access Point?
Öffentliches Access Point - общественная точка доступа в интернет с помощью Wlan , но только по личным данным доступа в сеть.
Т.е. нет аккаунта - нет интернета.

Еще раз повторяю: незапароленный WLAN это и есть Offentliche Access Point, это аксеома, т.е. когда человек в сво╦м WLAN-Роутер снимает кодировку, он делает свою WLAN-Точку общественной, доступной для всех. Закон говорит о том ╖202 StGB что нельзя вышпионивать пароли, аккоунты и прочее.
Т.Е. получаеться так:
Один Юзер "А" включает свой WLAN-Router без пароля, т.е. в режим "Offentliche Acces Point" это ни одним законом не запрещенно и абсолютно легально, и этот роутер соединен с интернетом, что тоже есть незапрещенно и абсолютно легально.
Юзер "Б" (например его сосед) Включил свой компутер с WLAN-картой, карта нашла сеть соседа, подсоеденился к этой сети, при этом, не пытаясь взломать какие-то пароли, а просто так (сеть-то открытая) каким законом это запрещенно? Через эту сеть он пользуються интернетом, хоть, теоретически используя аккоунт соседа, но он-же их не взламывал, а тем что незащитив свой WLAN Юзерr "a" он предаставил, фактически, свой аккоунт всем, кто имеет его WLAN точку в своей зоне видимости.
Теперь я достаточно прорешешировал, и дал достаточно ссылок для моих аргументов, по этому, если хотите сказать что я не прав, тоже прошу ссюда ссылку, из которой будет следовать, что пользование назапороленной сетью WLAN, и выход через не╦ в интернет являеться незаконно.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.

Sprung zu