Deutsch

Multi SIM

15.03.07 10:53
Re: Multi SIM

grigorijx посетитель
grigorijx
в ответ georgiy0 13.03.07 20:41
Что касается Multi SIM карт, то этой темой я интересовался года полтора назад: заходил на соответствующие сайты и форумы, но ни к чему хорошему это не привело.
Приобрести эту карту можно, нетрудно ее изготовить самому: для этого нужно на чистую Silver карту записать несколько файлов. Только что толку? Чтобы заставить работать эту карту, надо на нее записать два длинных кода: KI и IMSI, которые надо извлечь из оригинальной карты. Утверждалось, что из карточек таких операторов, как МТС и Билайн коды можно извлечь без проблем, а Мегафон-только из старых карточек. Новые защищены более серьезным алгоритмом шифрования COMP-128-2 и при помощи имеющихся на то время программ сделать это невозможно.
Я пробовал извлечь коды из литовской карты Теле-2 и немецкой Д-2: ничего не получилось. С тех пор я этой темой не интересовался.
Только это было 1,5 года назад. Возможно, уже появились новые версии программ, справляющиеся с алгоритмом шифрования COMP-128-2, не знаю, не интересовался. Возможно, на немецком интернет-аукционе мульти SIM карты появились не зря: иначе зачем они нужны? Ведь не для России же? Там своих этих карт хватает и стоят они дешевле

Перейти на