Deutsch

Адаптер для LAN - такое возможно?

26.02.07 20:14
Re: Адаптер для LAN - такое возможно?

Ostap старожил
в ответ adik_torsion 26.02.07 19:26, Последний раз изменено 26.02.07 20:14 (Ostap)
Не совсем.
Я сомневаюсь, что со свичом ты сможешь работать в инете ОДНОВРЕМЕННО с двух компьютеров. По очереди - да.
При разнице в цене между рутером и свичом всего лишь в 10-15 Евро, я бы предпочёл рутер.
В рутере есть такие функции как NAT и DHCP, а в свиче - нету. Доступ в инет (превайдер и пассворт) настраивается один раз в рутере и потом ты действительно можешь втыкать в него любой комп без настроек и оно заработает (Ежели DHCP в рутере включен, а на компах установлено "Автоматически получать IP" - а оно так и есть обычно по умалчанию).
А со свичём тебе, я думаю, прийдётся выставлять доступ к превайдеру на каждом отдельном компе. Только вот к примеру врубаешь ты оба компа с одинаковыми настройками и ломишься одновременно к превайдеру, тогда вопрос, кто и как твоим компам IP раздавать будет ? И как будут работать 2 компа с тем единственным IP, который тебе твой превайдер на линию дал ? Не уверен я вобщем насчёт простого свича...

Перейти на