Deutsch

Dual-SIM Karte digital

25.07.06 17:31
Dual-SIM Karte digital

игoрь online
игoрь
ситуация, наверное, многим известная: есть в мобильном "родная" карта, с привычным номером, но с "неудобным" тарифом и есть ещ╦ одна (или несколько) с вполне выгодными тарифами или возможностью звонить вообще бесплатно.
как вс╦ это совместить в одном телефоне..? есть следующие варианты:
1. постоянно менять карты вручную
2. приобрести адаптер, который ставится под акку
3. приобрести адаптер для двух карт
4. приобрести адаптер для двух карт, которые для начала нужно вырезать по шаблону
5. приобрести второй телефон
краткая расшифровка вариантов:
вариант номер один: в зависимости от телефона довольно таки нудная процедура, если слот для карты находится под акку, то приходится его доставать, предварительно сняв крышку, менять карты, опять собирать воедино.. неудобно одним словом.
вариант номер два: выглядит примерно так

подходит далеко не для всех моделей, если подходит, то утолщает телефон, чаще всего только черного цвета и если телефон другого, то выглядеть будет по меньшей мере странно. по моему, одни недостатки.
вариант три: более удобный, две карты крепятся в адаптер небольшого размера, выглядит так

недостаток - исходный вариант получается более толстого размера, чем одна симкарта и подходит не для всех моделей телефонов
более подробно можно посмотреть и почитать здесь http://www.hot-wire-telekom.de
теперь о варианте номер четыре: основное отличие от варианта три - симкарты нужно обрезать по определенному шаблону и только после этого вложить в адаптер, выглядит примерно так

процесс описан здесь http://www.human-call.de/dualsimdigital.php
преимущества: подходит практически гарантированно к любому телефону, так как размер симкарты не меняется в толщину; вариант digital позволяет также переключаться между картами при включенном телефоне, обрезанную карту можно позже использовать снова одну, при помощи специального шаблона.
недостатки: обрезание, связанное с некоторым риском окончательного убийства карты.
вариант номер пять: в комментариях по идее не нуждается
в связи с этим вопросы: кто то в курсе всей этой темы, может есть уже опыт? есть ли какие то аналогичные варианты, которые я здесь не назвал? кто что вообще по теме думает, стоит попробовать или проще таскать с собой второй телефон..?
цена за самый оптимальный вариант около 40┬ (Dual-SIM Karte digital+пересылка). аналоговые варианты подешевле и можно конечно поискать ещ╦ более выгодные варианты.
продавцы утверждают, что обрезать можно в домашних условиях обычными ножницами или ножом, отослать им свои симкарты, они сделают бесплатно или прикупить механизм для обрезания

я лично сейчас вплотную присматриваюсь к четвертому варианту, так как другие варианты для моего телефона технически не подходят, а д╦ргать симкарты туды-сюды уже порядком поднадоело.
здесь могла бы быть моя автоподпись

Перейти на