Deutsch

выбор интернет провайдера

02.07.06 04:23
Re: выбор интернет провайдера

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ vagant 02.07.06 01:03
Я меряю здесь: http://dsl-ru.de/
Это абсолютно неправильный способ измерения скорости. В том смысле, что что бы там не было показано - оно может сильно отличаться от реальности. Провайдер гарантирует (если гарантирует) только скорость _линии_ - т.е. от клиента до самого провайдера (которую показывает сам рутер, т.е.), а dsl-ru находится хз где (для тех, кто клиенты других провайдеров).
Пусть даже и несколько раз за год.
Это нормально. Даже если аптайм гарантия 99.99% (редкий случай для обычного, т.е. не бизнес-класса, DSL) - то даже это составит 52 минуты в год, т.е. обрыв на минуту каждую неделю (кроме штатного).
Потом начинаются оправдания, что распределительный ящик далеко от дома и т.п.
Это не оправдания, это правда жизни. К тому же, ящиками и кабелями владеет телеком (в большинстве случаев), а провайдеры всего-лишь их арендуют (ну, это упрощенно, конечно).
Я плачу айнсам и за аншлюс, и за тариф, так что вся вина лежит на них. Если я позвоню в телеком и начну им выговаривать, они пошлют меня подальше потому, что я не их клиент в отношении инета.
Вопрос стоит не в том, чья вина. Вопрос в том, кто реально может повлиять на то, что бы ситуация была исправлена. Если это телеком - то айнцы (или кто-то другой) не смогут ничего сделать при вс╦м желании. К тому же, почитай внимательно свой фертраг с айнцами - ты увидишь, что они почти ни за что не несут ответственность, включая качество связи и е╦ доступность, да и само понятие "качество" там не определено
Кстати, а сейчас у тебя какой провайдер? И почему ты уш╦л от айнсев?
Сейчас у меня не особо известный в широких массах провайдер, который предоставляет услуги (в массе своей) фирмам, а не частным пользователям (цены, правда, ощутимо "выше рыночных", как говорится). Ушел от айнцев потому, что у этого провайдера я мог получить фиксированный IP (в то время этого больше никто не предлагал), который мне был нужен для ряда вещей. Сейчас это утратило актуальность, но инерция вещь суровая
Подумываю перейти к hosteurope - у меня там хостинг, и они тоже предлагают фиксированный IP, если будет нужен, но пока необходимости нет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на