русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

выбор интернет провайдера

02.07.06 01:03
Re: выбор интернет провайдера

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort WishWaster 01.07.06 14:53
В ответ на:
Что считается "сбоем"?

Периодическое отключение инета по вине провайдера. Пусть даже и несколько раз за год. Речь, конечно, не о плановом разрыве на несколько секунд каждые двадцать четыре часа непрерывного онлайна.
В ответ на:
Чем измеряется скорость?

Я меряю здесь: http://dsl-ru.de/ Не каждый сервер даёт ту скорость, которую даёт провайдер. Но ведь и провайдер не всегда даёт то, за что ему платят. Для меня это неактуально, у меня 1000. Но сколько раз народ здесь жаловался, что им то не добавили, то сразу дали меньшую скорость. Потом начинаются оправдания, что распределительный ящик далеко от дома и т.п. Вот это и есть "шампунь с бальзамом-ополаскивателем" в одном флаконе, то есть сервис и качество связи.
В ответ на:
Когда я был у них, мне их сервис понадобился один лишь раз, при этом, я звонил на 0800-номер.

Я у них почти два года. При мне уже были 0180-е номера. А позднее добавили 0900-е. Поэтому и говорю, что при выборе провайдера надо смотреть не только на то, у кого на пять центов дешевле, а на такие мелочи тоже. Их сразу негде увидеть, они станут известны, когда заключишь договор. Поэтому, стòит спросить у людей, например, здесь.
В ответ на:
Проблема была не у них, впрочем, а у телекома.

Это их дежурная отговорка. На меня она никак не действует. Я плачу айнсам и за аншлюс, и за тариф, так что вся вина лежит на них. Если я позвоню в телеком и начну им выговаривать, они пошлют меня подальше потому, что я не их клиент в отношении инета. И будут правы. Если айнсы взвалили на себя непосильную ношу, а теперь жалуются на телеком, то это их проблемы. "Бери нòшу по себе, чтоб не падать при ходьбе". (с)
В ответ на:
Ещё раз повторю - _нормальный_ провайдер работает так, что обращаться в сервис необходимости нет.

Согласен. Кроме айнсов, я у других пока не был. Но могу сказать своё личное мнение: айнсы в этом смысле ненормальный провайдер. И за советы, как и что настроить, берут 0,99 центов в минуту. Хорошо, елси человек в состоянии отличить свою проблему от проблемы провайдера, а то ему насоветуют...
Кстати, а сейчас у тебя какой провайдер? И почему ты ушёл от айнсев?
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu