Deutsch

Симка на 6 номеров

26.06.06 14:16
Re: Симка на 6 номеров

Feinschmecker завсегдатай
не буду касаться темы о возможности или невозможности клонирования, скажу что симка как и обычный чип памяти имеет ограниченное количество циклов чтения-записи, это количество огромное но ограниченное, плюс есть ограничение по количеству обращений к карте телефоном, это происходит в момент включения телефона и регистрации его в сети,
поэтому бывают случаи что после успешного клонирования, родная симка перестает региться в сети на первый или второй день,(грубо говоря при сканировании выбираеся 99,9% всех возможных попыток обращения к симке) еще раз повторю, вся инфа подробна есть в нете, где расписаны все алгоритмы и все проблемы.
из удобств пользования клонированной сим я вижу только если есть тариф анлим,
и плюс что в клон можно запихнуть теоретически неограниченное количество симок, на практике 6-15(зависит от применяемых карт памяти) мой первый клон был на PIC контролере и запаян был прямо в телефон.
ну еще есть смысл делать клон когда обычная симка не работает в телефоне, (чаще всего автомобильный) не подходит по стандарту напряжений, силвер и голд карты тоже могут не работать, тогда приходиться делать по старинке на PIC.
да чуть незабыл, бывает еще что телефон закодирован на оператора, тогда в карту прошивается родная симка и та с которой предпологается работать, но к сожалению этот способ не прокатывает на новых нокиях линейки BB5.

Перейти на