Deutsch

Мобильный интернет дома вместо проводного

18.01.26 15:01
Re: Мобильный интернет дома вместо проводного

periskop коренной житель
в ответ QwerT2007 18.01.26 11:21, Последний раз изменено 18.01.26 15:05 (periskop)
мой роутер соединяется с соседними городами и ...смена адреса.

Мой план не покупать Home-тариф для домашнего использования, а брать договор со смартфоном и тарифами o2 Mobile Unlimited Max и Vodafone GigaMobil XL (Unlimited). Смартфон на продажу, симку для интернета. Прямого запрета на использования такой симки дома не нашёл (может плохо искал). ChatGPT и Gemini говорят, что ограничей нет, т.к. суд запретил операторам такие ограничения использовать.

Использование в стационарном роутере (LTE/5G Router):

• Официально: Раньше o2 запрещал это в условиях договора (AGB), требуя использовать SIM только в мобильных устройствах (смартфоны/планшеты).
  • Реальность и Закон: Федеральный суд Германии (BGH) признал пункты о запрете выбора оконечного устройства недействительными. Теперь вы имеете юридическое право вставить эту SIM-карту в любой роутер (например, FritzBox 6850 или Huawei Gigacube).
  • Важный нюанс: В отличие от тарифов o2 Home (которые привязаны к адресу), этот тариф работает по всей Германии.

я имею О2 LTE

Когда роутер перескочил на несколько часов на ЛТЕ, это стало заметно при сёрфинге, интернет стал сильно лагучим по сравнению с 5Г. Я бы не смог таким пользоваться постоянно.

Перейти на