Куда уйти от Водафон
можно, но это надо хитро делать, что бы не попасть на продление договора на два года
Так и есть! При замене роутера по причине дефекта могут в дополнение к нему ещё и новый, "более выгодный" тариф втюхать, который ещё на 2 года привяжет к o2 (хотя новый тариф может и на самом деле быть более выгодным), а так же более дорогой роутер.
Хоть по закону цена аренды заменённого из-за дефекта роутера и не должна меняться, но o2 постарается провести эту операцию как добровольный со стороны клиента "Gerätewechsel". Надо конкретно настаивать именно на замене дефектного устройства на аналогичное, а не просто по своему желанию.
Надо быть очень осторожным. Я вообще в последнее время стараюсь всю связь вести только письменно, а то после телефонных разговоров, на стороне провайдера часто что-то теряется и забывается (у меня, например, старый телефонный номер более 4х месяцев не могли портировать к новому провайдеру).
P.S. Home Box 6641 скорее всего заменят на o2 HomeBox 3 (если у них они ещё остались в загашниках) или на актуальный FRITZ!Box 7530 AX, но он сейчас стоит у o2 4,99€ в месяц и надо настаивать на неизменности цены аренды, чтобы она осталась на уровне цены Home Box 6641.
Если проблема именно в роутере и у ТС не ожидается смена технологии доступа к интернету, то я бы вообще задумался о покупке личного роутера. Тот же самый FRITZ!Box 7530 AX сейчас за 60-70 евро на eBay можно взять в отличном состоянии и это будет куда лучшим решением, чем аренда его у o2 за практически те же деньги.
Zurück