Куда уйти от Водафон
Всем привет!
Собственно сабж. Имеется договор на тариф DSL: O2 My Home M.
Туда входят: мобильный тариф партнер карт, интернет 50 мбс, фестнетц, и ТВ стримминг. Установлен в подвале фертайлер от него провод на розетку на EG и от этой розетки провод на O2 Home Box 6641. Сигнал на EG, 1.OG и DG. Перекрытия дерево и штукатурка, и просто дерево.
За эти услуги мы платим 70...80 евро в месяц.
До середины 23 года всё работало идеально. С 23 года наш посёлок недалеко от Саарбрюкена, "атаковал" Гласфазер. Перекопали всё и вся и подключили наверное три четверти посёлка. Нам тоже предлагали, но я отказался. У них услуги намного дороже, а преимущество было только в скорости. Ну и раскопок только законченного ремонта дома, я не хотел. У нас всё новенькое было. И когда инсталятор подключал нас в 2019 году, он сказал что наш подвальный фертайлер и домашняя разводка, это самое своременное, что есть в Германии на тот момент.
Как начали в посёлке проводить Гласфазер, наш интернет стал работать хуже и хуже. Поначалу, просто иногда слабел сигнал на самые удалённые от Home Box компьютеры. Тоесть на DG, и на угловую комнату на 1.OG. Я это списывал на раскопки Гласфазера, которые шли пару лет по всей округе непрерывно, и ещё несколько строек неподалёку. Но вроде всё закончили, а интернет дома стал совсем плохой. Бесконечно пропадает. ![]()
На Home Box WLAN и Internet индикаторы теперь,вместо обычного свечения, аочти всегда мигают. А индикатор INFO за сутки многократно начинает мигать красным.
Раньше помогала перезагрузка Home Box, отключением питания на пару минут. Сейчас и это не работает. Особенно часто пропадания Интернета начинаются в ровное время. В 22, 23, 24, и т.д.
Вот, требуется помощь коллективного разума, как бы оптимально решить ситуацию?? Надо сохранить связь и Стрим ТВ, и сделать надёжный интернет высокая скорость не нужна, но нужна стабильность.
Назад