Glasfaser - объясните - надо или нет?
На последнего. Хочу спросить, два вопроса про оптоволокно. Знаю что оно мне сейчас не нужно, вопросы на будущее:
1. Если когда-то соглашаться на оптоволокно, его введут в подвал дома. Рутер стоит на втором (по русскому счету) этаже, из подвала к нему ведет телефонный провод в стене длиной не меньше 15 метров (там метров десять по прямой). От рутера работают телевизоры, планшеты, смартфоны - через вайфай. Еще стоит репитер на первом (по русскому счету) этаже. Все работает, скорости 50 хватает на все с запасом. Поскольку продавцы оптоволокна напирают больше всего на то, что скорость по медному проводу ограничена, то какая мне будет в принципе радость от большой скорости на входе в дом, если на входе в роутер она будет ограничена медными проводами внутри дома?
2. Продавцы оптоволокна напирают на то, что через пару лет телеком отключит медные провода, и мне придется идти к ним на поклон и платить за подключение 1000-1500 евро. А как будет на самом деле? Неужели телеком скажет: вы последний в районе у кого нет оптоволокна, мы вас отключаем навсегда, вы больше не наш клиент, идите к продавцам оптоволокна и покупайте у них?
PS: продавец который сейчас активно завлекает и хочет тянуть оптоволокно на нашей улице - Deutsche Glasfaser.
Назад