Deutsch

Интернет за границей

2 дня назад, 19:15
Re: Интернет за границей

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ Li. 2 дня назад, 17:36, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:24 (Бродягa)
Если в Unisim всё так, как я думаю, то это для меня очень хороший вариант. Да, лучше не придумаешь.

Да, все примерно так как написали и ничего переключать не надо при смене страны, этим Unisim удобнее многих. И не надо пакеты на неделю или месяц покупать, сколько израсходовали столько и спишут с баланса.

Правда в некоторых странах, цена unisim зависит от того, к какому провайдеру подключились. Так что если это важно, то придется провайдера в той или иной стране в ручную выбрать в настройках смартфона.

Почитала тему, но так и не поняла, что же лучше, е-сим или всё же на месте брать.

Смотря что для Вас "лучше". еСИМ это удобно прежде всего, связь есть уже при выходе из самолета или пересечении границы на другом транспорте, не надо искать где купить местную СИМку, как ее активировать итд. Но за комфорт надо платить, цены на трафик могут быть выше, чем если местную СИМку брать. А так же, Unisim не присваивает номер, на который и с которого можно было бы звонить по обычной связи. Будет только мобильный интернет и звонить можно будет только через месенджеры типа вотсап итп.

Потом предлагается заплатить 25$. А дальше? Как это работает дальше? ...

Приходит QR код, сканируете его и телефон сам создает новый еСИМ профиль. В настройках СИМ карт на смартфоне появится еСИМка там же где и обычная СИМка. еСИМку можно будет в настройках так же как и обычную СИМку отключить, когда она не нужна. По прилету в другую страну, отключаете в настройках смартфона обычную (немецкую) СИМку, что бы потом не было сюрприза в виде счета на сотни евро, а еСИмку включаете и все. Она сама найдет сеть и можно пользоваться (ну или выбрать более дешевую сеть / провайдера в ручную, о чем я выше уже писал).

Пы.Сы.

Не забыть в настройках смартфона разрешить роуминг данных, а не только роуминг на звонки.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на