Deutsch

Отключается смартфон

2 дня назад, 02:40
Re: Отключается смартфон

kliker знакомое лицо
kliker
в ответ Li. 3 дня назад, 21:14, Последний раз изменено 2 дня назад, 04:51 (kliker)

Желательно выбирать хотя бы чуть-чуть более известного производителя, чем китайский "GVKRGLXZ"спок.

Я задал вопрос в chatgpt "зарядка для Xiaomi Poco X7 - какая нужна, какие стандарты она должна поддерживать." и выяснилось следующее:

Зарядка для Xiaomi должна поддерживать не только стандарт PD, но и PPS и это должно быть явно прописано в характеристиках зарядки.

Пара ссылок на недорогие зарядки, поддерживающие PD PPS:

- Baseus PicoGo 45W GAN

- Ugreen 65W GAN

Кроме того телефон поддерживает ещё какой-то якобы нужный стандарт “Xiaomi encryption fast charging”,

- Xiaomi Turbo Charger 45W - зарядка от производителя - точно будет заряжать ещё и с этим стандартом.

А про стандарт PPS я узнал только сейчас, читая ответ в ChatGPT, и оказалось, что моя старая зарядка для нового планшета не поддерживает желательный PPS, а планшет поддерживает.

"PPS — это дополнительный протокол в рамках USB PD 3.0, который позволяет зарядному устройству и подключенному устройству(смартфону) согласовывать параметры зарядки в реальном времени."

UPD. Почитал про стандарт Xiaomi Encryption Fast Charging - в Xiaomi постарались на славу, чтобы сторонние зарядки не работали нормально с их телефонами.

Перейти на