Настройка нового телефона - это ужас.
Пошёл в лавку за покупками. Что-то увидел. Вместо звонка сделал фото, другое. Переслал вотсапом - брать или не брать?Вместо записки себе на память делаю фото.В другой город приехал - делаю фото указателей улиц на ближайшем перекрёстке, чтобы без проблем найти потом машину.И так далее.
Все это -- даже если и появляется необходимость -- заведомо временные фото, я такие (даже если и делаю) стираю сразу же после использования. А чаще и не делаю их вообще, т.к. консультироваться с кем-то по поводу продуктов не считаю нужным, а нахождение какой-то геоточки (парковка ли, отель в незнакомом городе, поляна в лесу, куда должен буду вернуться к условным 9:00 для встречи с грибниками и совместной поездки обратно, и тд) решается не камерой, а gps-приложением: поставил отметку, после чего она четко высвечивается (хоть офлайн, хоть на гуглмепс), после использования вытер.
Короче, я понимаю, что [возможно подавляющее] большинство страдает из-за отсутствия на телефоне свободного места, но лично мне не нужны большие обьемы... Телефон [с 256ГБ] выбрал не столько из-за камеры или места под фото, просто это был самый дешевый телефон с NFC, который мне на тот момент был нужен.
Ну и просто увлекаюсь фотографией. И в отпуске поснимать на память тоже люблю. Видео опять таки.Гигабайты набираются очень быстро. Лет за десять у меня из на карте уже под 50 набралось.