Поменять провайдера с Телеком на Водафон, напр...
Все что Вам говорят и обещают по телефону, как и то, что Вам "ходоки-впариватели" обещали, как говорится, "к делу не пришьешь".
Не хотите снова попасть впросак или что бы Вас снова обманули, делайте все только письменно. Желательно по почте и заказным или по факсу с подтверждением или на крайняк по email.
Возможно эти агенты имеют бонусы от договоров ..
Естессно!
Кундигунг я не делала ,в смысле ничего не писала и не звонила .
Почему? Чего ждете?
В звонке мне сказали что ферленгерунг автоматишь по закону не происходит , меняется тариф при продлении ..
Брехня, либо Вы не так поняли.
По закону, продление теперь сразу на 1 год не допускается, как это было раньше. Теперь договора продлеваются на месяц. Но это не значит что не надо кундигунг делать. Минимум за 1 месяц надо кундигунг делать.
Что касается смены тарифа при продлении, это не "по закону", а уже внутренняя кухня и условия самого провайдера. Но Вы не обязаны с этим соглашаться. Так что у провайдера 3 опции, если Вы кундигунг не сделаете во время:
1. Продлевать старый тариф ежемесячно, как предписано законом.
2. Предложить Вам новый тариф и следовательно новый договор на 2 года, что уже видимо и было сделано по телефону.
3. Прекратить действе договора при условии если Вы не согласитесь на новый тариф и договор.
Спасибо вам за ссылку , я постараюсь разобраться .
Не за что! Если будут трудности или вопросы, пишите, что знаю подскажу. Я на сменах тарифов уже "собаку съел" можно сказать, ибо приходится и для себя и для родителей это делать и не только на интернет, но и на все остальное.