Deutsch

Интернет отсутсвует 3 дня. Срочно нужна помощь.

04.10.24 18:19
Re: Интернет отсутсвует 3 дня. Срочно нужна помощь.

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ gendy 04.10.24 16:30
Если оба устройства находятся в одном участке, то скорость будет большая. а если на разных, а ещё хуже в разных ящиках, то сигнал проходит через один переключатель, потом через общую колодку, потом через второй, а до и после по максимальной длине обоих проводов , да ещё и с помехами от соседних проводов, то и скорость будет соответствующей

Аааа, кажется поняла🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️schon wieder was gelernt.

И каждый такой выключатель это разная фаза?

Ящик один но там штук 30 минимум этих переключателей, на каждом этаже минимум 10, могу потом глянуть.

то сигнал проходит через один переключатель, потом через общую колодку, потом через второй, а до и после по максимальной длине обоих проводов , да ещё и с помехами от соседних проводов, то и скорость будет соответствующей

Это скорее всего. Тогда понятно почему скорость так сильно тормозит. И что? лечения для этого нет?

причём тут влан? сделайте соединение между репитерами кабелем, где влан не достаёт и всё.

Я постараюсь еще раз объяснить. Это не репитеры, а Powerline. Мне кажется это не одно и тоже, или?

По крайней мере есть в продаже отдельно Reapeter, у меня именно Powerline.

У меня такие.

И поэтому я не догоняю как их можно соединить кабелем между собой для усиления сигнала,у них есть конечно место для кабеля. Муж пытался PL подсоединить к рутеру через кабель , ну типа может бы PL взяло бы интернет из рутера и выдало как WLAn, ничего не пошло. Хотя тот же кабель дает соединение компа с рутером. сама я не проверяла.

Я никогда не имела дела с репитером.может имеет смысл купить именно репитер на каждый этаж? В чем различие репитер и PL?

В моем понятии, PL берет интернет из разетки( в которую его перенаправляет из рутера стартовый адаптер, т.е. как на фото фритц 1220Е) и преобразовывайт в WiFi.

А репитер ловит файфай от рутера и усиливает его. Но это опять таки мое поверхносное предстваление об этой архитектуре. Но вот в данный момент я сделала тест, на 2 этаже

От рутера только вот это улавливается, хотя внизу на 1м этаже download > 300

Вы можете меня исправить и подкорректировать. Я быстро учусь🫣

Перейти на