Deutsch

Странное поведение WiFi

21.07.24 12:29
Re: Странное поведение WiFi

periskop коренной житель
в ответ Frau Je 21.07.24 12:16
у меня такая же ситуэйшен, постоянно выкидывает из вайфая, хотя у меня намного меньше геретов в юзе, и тоже водафон. Но у меня ДСЛ соединение, может это как то влияет ? ребенок играет в игры, которые тормозят ужасно, хотя как мне кажется я прилично плачу за интернет, скорость 100, может доплатить есть смысл и подключить 250 ? они предлагали сначала, хотя очень убеждали что при 100 вам будет достаточно хорошо все работать, но выкидывает постоянно уже, к кому переходить от них...?? смысл есть вобще бегать..?

У вас не такая же ситуэйшн. У вас в голове всё смешалось в кучу кони и люди. Игры тормозят ужасно обычно от слабого железа на котором они запущены, а не от медленного интернета. При медленном интернете есть тормоза в играх, которые заметны в онлайн стрелялках, называются такие тормоза "лаги". Но чтобы их определять, нужно понимать как это выглядит. Это не те же тормоза, которые есть при слабом железе.

Если вы хотите обвинять скорость интернета, то для начала её нужно измерить. Открываете сайт https://www.speedtest.net/ и делаете замер на ноутбуках и компьютерах, а не на смартфонах. При условии, что другие подключённые устройства в этот момент сеть не нагружают закачкой торрентов, просмотром 4К видео контента. Если скорость ниже 100 убеждаетесь, что подключены к WiFi 5 сети, а не к WiFi4. Если 4, нужно обязательно переключиться на 5 и провести повторный замер. Если снова низкая скорость, то подключиться кабелем к роутеру и сделать ещё один замер. Если и там всё плохо, тогда начинаем обвинять интернет в своих невзгодах и думать что делать дальше. Если скорость очень плохая, есть право на зондеркюндигунг. Если же скорость окажется 100, то причина ваших проблем не в интернете. Смотрим в интерфейсе роутера к WiFi 4 или 5 подключены домашние устройства. Если 4, то проблема именно в этом. Если 5, то надо подумать.

Перейти на