1und1 , наконец уйти от них. К кому?
как то вот кучненько про 1и1 и роуминг ложится в последнее время. Прчитаю-ка я их форум.
А что там читать? Они решили стать полноценным оператором связи - ставить свои вышки и всё такое. Ну начали ставить, только это долгое и недешёвое занятие. Там, где их вышек нет, они пользуются роумингом сети О2, внутри Германии. Ну а за границей, если не успели с кем-то договориться о роуминге, то логично, что там вообще не будет связи.
Я уже успел попользоваться всеми сетями, начиная ещё с почившей Е+, О2, Водафон и Телеком и пришёл к выводу, что мне подходит только Телеком. Для меня других больше не существует. Даже если меняю оператора связи, всё равно сеть должна быть Телеком. Но это лично мой опыт. На форумах многие и О2 довольны. Может в их регионах О2 действительно лучше работает. В НРВ у меня только негативный опыт был с О2. С Водафоном претензия, наверное, даже не к самой сети, она лучше О2, но хуже Телеком. Там у меня осадочек остался от общения с поддержкой. Поэтому решил больше никогда не пользоваться (по возможности) услугами Водафон.