ТВ кабель больше не входит в квартплату, будет ли работать интернет?
Поясняю
Анекдот я вспомнил к тому, что EAZY и Vodafone, это разные провайдеры. А Вы их породнили и пишите "заключили с Vodafone, a точнее с Eazy"
Не отключат ли нам интернет, если мы не заключим договор на немецкие тв каналы?
Это зависит от того, кто считается хозяином сети ТВ Кабеля в Вашем доме. Тут возможны 3 варианта.
1. Есть дома (районы итд) тв кабель в которых и до этого уже принадлежал и обслуживался Водафоном с которым у фермитера и был договор. В таких домах в ТВ Кабеле просто пропали ТВ каналы, а телефон и интернет как работали так и работают. Во всяком случае, если договор на интернет и телефон подписан тоже с Водафоном. У мена например такая ситуация и я вообще никаких изменений с начала июля не заметил, ибо я немецкие каналы из кабеля и не смотрел уже давно. У родителей такая же ситуация и тоже интернет и телефон работают как и прежде.
2. Есть дома, где кабельная сеть, принадлежит и обслуживается третьими фирмами, с которыми у фермитера был договор и которые эти линии как бы в аренду сдают провайдерам. В таком случае, нужно заключать договор на оплату Kabelanschluss в Вашей квартире.
3. Ну и 3 вариант, это Ваша ситуация. Когда договор на интернет и телефон заключен вообще со сторонним провайдером типа Eazy, который своей сети кабельной не имеет и точно арендует линию Вашу. Тут вообще все сложно на мой взгляд. и опять же, зависит от того, кому тв кабельные линии в Вашем доме принадлежат.
Советую Вам пообщаться с фермитером по этому поводу, у него вся инфа должна быть. Например на сайте моего фермитера, есть даже поисковик, где по адресу можно узнать, кому принадлежат тв кабельные сети в Вашем доме. Если Вы уверены что сети принадлежат Водафону, а договор у Вас с Eazy, то я даже затрудняюсь сказать что и как, но вангую, что интернет и телефон у Вас в августе работать не перестанет, так как Eazy арендует линию у Водафона скорее всего.