нет WiFi в общежитии. Интернет ohne Vertrag?
В Германии только около 1-2 лет как начали появляться мобильные дата тарифы с безлимитным трафиком. О2 самый дешёвый, но у него самое "плохое" качество сигнала. Водафон и Телеком лучшие, но в 2-3 раза дороже. Речь идёт о 40-80 евро в месяц за безлимит.
Раз новенькая, то предупреждаю, не ведись на всякие заманухи в офлайн, развод на ненужные услуги и тарифы, выше чем в интернете, тебе обеспечены. Чуть что-то недопоймёшь, подпишешь, а потом уже не отмажешься, что не поняла что подписала. В интернете у тебя 14 дней на отказ от любой заказанной услуги или товара - Widerrufsrecht.
Когда я спрашивала, мне несколько раз сказали, что минимальная длительность 24 месяца.
Задача мальчиков за стойкой - развести тебя на деньги, а не предоставить качественный сервис. Особенно, если там языкатые турки. А чаще всего там, как раз, они.
Я поняла, что имели ввиду адрес, где живёшь, то есть нельзя переезжать в течение 24 месяцев.
Неправильно поняла. Свобода передвижения и прочие свободы в Германии неприкосновенны. Поэтому поставщики услуг связи обязаны подстраиваться под клиента - Umzugsservice есть как у них, так и у поставщиков электричества. Да-да, у нас здесь конкуренция на рынке поставки электроэнергии, нет никакой монополии.
что переезжать можно (в пределах Германии).
Если ты уезжаешь из Германии, поставщик не может предоставить тебе услуги, он обязан расторгнуть с тобой контракт без последствий для тебя. Кроме случаев, если докажут (или ты спалишься), что ты знала в момент заключения услуги, что будешь жить в Германии меньше срока действия контракта. Но, обычно, так глубоко никто не копает. Говоришь, что уезжаешь, показываешь Abmeldung и на этом всё.