Deutsch

Выбор нового интернет тарифа

28.10.20 18:03
Re: Выбор нового интернет тарифа

periskop завсегдатай
в ответ Lankar 28.10.20 17:45, Последний раз изменено 28.10.20 18:13 (periskop)

Это выглядит вот так. Если по карте сложно ориентироваться, то справа можно ввести адрес. Нужно выключить 5G в Mobilfunknetz и открыть вкладку Festnetz.

С Фритцбоксом проблем не бывает. Если что-то не так, то либо конечные устройства глючат, либо до Фритца проблемы. Без нервов... ну тут никаких гарантий и с провайдерским оборудованием.

Кабельного на срок меньше 24 месяца не бывает. Ходят слухи, что всех провайдеров услуг связи хотят обязать уменьшить срок привязки контракта до 12 месяцев.

Может ли влиять старый ноут или компьютер на скорость инета? Ноут довольно старый, помимо того, что линия плохая, так еще и железо еле тянет🙀

Хорошо, что спросили. Может влиять старый ноут/компьютер на то, какую скорость они показывают. На то, что приходит в модем они не могут влиять. Чтобы иметь 1000 мбит по WLAN нужна современная скоростная WLAN карта. В старых устройствах её точно нет и её нужно покупать отдельно или менять всё устройство. Кому как легче. И да, современное и дешёвое устройство всё равно не сможет по воздуху использовать 1000 мбит.

У меня современные устройства, вот какие пиковые скорости соединения они показывают

Как видите, здесь нет 1000 и в помине. И даже если бы у меня от провайдера входила 1000, устройства являются "слабым звеном" и способны обрабатывать лишь 866 и 780. И то, это теоретическая скорость, на практике она будет ещё процентов на 15-20 ниже. Я внутри домашней сети смог 700 мбит достигнуть. Для достижения высоких скоростей требуются современные и дорогие устройства. Имейте это в виду. Современные дешёвые устройства всё равно будут далеки от этой цифры.

Если не секрет, можно узнать зачем вам 1000 мбит? Я не знаю ни одного человека, кому бы нужна была 1000.

Перейти на