Выбор нового интернет тарифа
Конечно вчера и проводила анализ, проверяла, что доступно в доме. DSL и Vodafone один кабель только. Вот в картинках как это выглядит.
Telekom выдает это, как видно на сегодня актуально только 50мбит.
О2 показывает такое - на сегодня у меня по тарифу 50мбит, идет только до 24мбит, но стабильный интернет, без всяких нарушений. Ну это мало, очень мало.
1&1 дает от 50 и до 250мбит, Glasfaser не доступен, но Vodafone 1000мбит выдаст кабельный интернет за те же 39,99, как 1&1 только 100мбит
Vodafonе по вашей наводке показывает это, но на самом сайте анбитера показывает, что в доступе есть только кабель. DSL нет.
Кабельный интернет Vodafonе с сайта анбитера - 50, 100, 250, 1000мбит. Все в доступе.
Одна ремарка. Все до единого провайдеры обещают скорость с предлогом "bis zu",
с этим я тоже уже ознакомилась и конечно все проверила и прочитала. Потому и говорю о том ,что мне нужен шустрый и быстрый интернет. Кстати, если сравнить Produktinformationsbaltt на сайте анбитера и данные на check24, то есть разница - например, как на сайте анбитера
и на check24
Download - 1.000 MBit/s maximal (normalerweise zur Verfügung stehend: 340 MBit/s)
Upload - 50,0
MBit/s maximal (normalerweise zur Verfügung stehend: 18,0 MBit/s)
Кто прав и кому верить, разница, как можно заметить, ощутима.
Дешевле всего всегда заключать интернет через посредников: obocom, check24
check24 дает еще кешбэк, вчера проверила. Но там по-моему нет выбора роутера. Бесплатно дадут. А на сайте анбитера есть как и бесплатный так и фрицбокс за 4,99/мес. Можно выбрать. Только понимать бы еще их разницу🤔
Фуф, пока собирала картинки, аж окосела🤯
__________________________________________________________________________________
По итогу получается следующее. Если откинуть Telekom и О2, остается 1&1 с его DSL и Vodafonе с его кабельным интернетом. Пока вижу, что кабельный в приоритете. По цене тоже. Посмотрите пожалуйста свежим своим взглядом. Может будут какие дополнения. Спасибо.