Выбор нового интернет тарифа
Ситуация следующая. До вчерашнего дня был много лет тариф от О2 (16 Mbit), ну а по факту меньше. Вчера перешла на 50 Mbit. Сегодня решила проверить соответствует ли скорость, данная по новому тарифу. По факту оказалось снова нет. Позвонила в сервис узнать и сказать, что разницу не заметила в скорости нового поставляемого интернета. Как такое может быть?! Мужчина на проводе ответил, что на моем адресе доступен интернет только до 25 Mbit. Чему я очень была удивлена, и он предложил попробовать 50 Мбит, то нет гарантии, что инет будет стабильным. Я согласилась попробовать. Завтра проверю какая скорость будет и будут ли изменения.
Ну и если дела так пойдут дальше, то нужно подумать о смене и анбитера и тарифа. Мне стало
не хватать скорости интернета. Нужен быстрый и шустрый. Темы на форуме читала и изучила, на рассмотрении пару анбитеров, что предлагают по моему месту жительства. В идеале нужен тариф Ohne Vertragslaufzeit и Monatlich kündbar. Но в принципе готова и на два года, если тариф будет приличный и действительно даст ту скорость, о которой заявлено в договоре.
- O2 не дает больше 50 Мбит, тут видимо этот анбитер в моей местности совсем слабый.
- 1&1 если на 2 года, то тарифы DSL и 50 Мбит, 100 Мбит и даже 250 Мбит. А что будет по факту🤷♀️ Если Monatlich kündbar, то в доступе только 50 Мбит почему то.
- Telekom тоже дает только 50 Мбит, в каком то далеком будущем есть и 100 Мбит и 175 Мбит, ну и цены соответственно будут.
- Vodafone - единственный, кто дает кабельный интернет в моей местности.
В общем, теперь в раздумьях о том, что можно выбрать и не пожалеть. Конечно напрягает то, что все договора на два года, кроме 1&1 и О2. Но стоит ли брать какой то тариф, например 1&1 и при этом не получить заявленную скорость. Или все же остановить свой взгляд на водафон, кабельный интернет. Интуитивно мне кажется, что он в моей местности более шустрый и даст ту скорость, которая нужна для моих задач. Меня еще не совсем радует, смогу ли я кабельный интернет этот настроить сама, я так понимаю там будет куча проводов. Мог бы кто то из вас еще показать на фото, посмотреть как все это примерно будет выглядеть на деле, вся эта конфигурация. Сколько места занимает на столе и тд.
Ребята, давайте подумаем вместе пожалуйста над такой ситуацией и решение придет быстро. Спасибо.
Если все же выбор будет на какой либо анбитер, то где заказать онлайн, лучше на CHECK24 (опыта не было) или прямо на сайте анбитера?