русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

помогите НОвенькой разобраться :)))

10.07.05 22:00
помогите НОвенькой разобраться :)))

ja_no_ja посетитель
Дорогие друзья!
ЧЕСТНО прочла весь список топиков (вот только на архив не хватило сил)
Исходные условия таковы: переезжаю к мужу в Берлин на днях. В принципе я вполне "компьютерная девушка-пользователь", в отлитие от мужа. Т.е. я умею только пользоваться, когда ВСЕ САМО САБОЙ РАБОТАЕТ
Мы сразу начнем жить в новой 3-х комнатной квартире. Как я поняла там нет никаких обязательств ни перед какими провайдерами. И компа тоже нет
ЧТО мне делать, к кому подключиться????
Для справки. Я сижу в сети много, но только по разным сайтам с картинками шарю, т.е качаю очень редко. МОй трафик не более 18-20 МГб в сутки . КОмп- пробвинутый ноутбук Тошиба (год назад был суперпродвинутый , привезу с собой..)
ПЛИЗ!!!! Можно кто-то опытный и продвинутый мне ПОДСКАЖЕТ - какого провайдера выбрать в Берлине, чтобы было достаточно для моих потребностей, чтобы не переплачивать за подключение и избыточный трафик. И конечно, чтобы была возможность дешевых звонков по Германии и с Россией прежде всего. Мобуть мне подключить что-то типа АЙ-Пи-телефонии?
Здесь в СПб был надежный друг-компьютерщик, а тут просто паника охватывает. Срочно накупила всякой самоучительной лит-ры, но ведь не спасет...
ПРОСЬБА - пишите "человечьим" языком (не техническим). Мозг у искусствоведа слабенький до терминов, да и с немецким пока слабенько. Короче я чахлая "ромашка" помощи прощу. КАк сообщество постановит, так и сделаю... по приезду.. Треба потратить немного времени на всю эту возню с подключением, т.к. для работы надо...

Sprung zu