Антена для усиления сигнала мобильного интернета
Да, симка в модеме, который раздает инет через wlan.
Сим карта может быть с отдельным контрактом.
Тут понятно для меня. Было у меня нечто от 1&1. Слабо тянул на даче, я от него отказалась. Их модем( так, коробочка с размером с сигаретную пачку) так и стоит у меня, но у него нет гнезда для соединения антенны, которую мне надо.
надеюсь, вы не собираетесь строить у себя маленькую радиовышку, ретранслирующую LTE сигнал на округу?
Нет конечно, мне надо чтоб хотя бы страницы более-менее загружались, и видео в ютуб можно было смотреть. Иногда нужна информация, а способа посмотреть её в интернете , находясь на даче нет. Телефоны как мёртвые, только для СМС и звонков. И не только у меня. Но меня другие соседи по даче не интересуют вовсе.
На крупных по размерам модемах под внешнюю антенну обычно ставят разъёмы sma (с резьбой)
Вот мне такой и надо. Мелкий у меня уже имеется. К нему антенну не подсоединить. Штик тоже есть, как-то мы с мужем организовывали интернетное соединение для его родителей, когда они скитались по меблированным съемным квартирам без предоставления интернетного соединения. Он в зоне городской сети работает нормально, но если такой увезти в глушь, то с ним будет тоже, что и с телефоном.
Да сколько угодно.. вот например на ебае: 1, 2;
Посмотрела. У первого отсутствует LTE , хотя панелька с названием есть. Наверное более дешeвый вариант, куда его не встроили.
А вот второй заинтересовал ( я же могу к нему на один накрутить кабель от внешней антены?).
С китайцами я не буду связываться. У них инструкции в лучшем случае на английском, а я им не владею. Немецкий для меня не проблема, так что буду покупать тут. Разберусь надеюсь.Огромное спасибо за помощь и терпение .
Я теперь имею хотя бы поверхностное представление с чем имею дело, и как оно работает.