Антена для усиления сигнала мобильного интернета
Не совсем понятно. Опять влан и другая симка? Я хочу чтобы интернет моего мобильного телефона для меня в этой местности был доступен.
Да, симка в модеме, который раздает инет через wlan. Сим карта может быть с отдельным контрактом (только на интернет) или при желании можете вставить в модем одну из ваших телефонных сим-карт -- главное, чтобы на ней хватило траффика на всех, кому раздается интернет
Я хочу чтобы интернет моего мобильного телефона для меня в этой местности был доступен.
надеюсь, вы не собираетесь строить у себя маленькую радиовышку, ретранслирующую LTE сигнал на округу?
Как выглядят эти модемы. Вы можете мне дать информацию на хотябы один подобный.
Да сколько угодно.. вот например на ебае: 1, 2; есть мобильные со встроенным аккумулятором вроде 3 (в кармане удобно носить), есть в виде усб-стиков 4 ... На крупных по размерам модемах под внешнюю антенну обычно ставят разьемы sma (с резьбой), на мелких (стики и переносные модели) почти всегда чуть более компактные разьемы типа TS9 / CRC9. Лучше брать модели с теми разъемами, которые совпадают с антенными (тогда не понадобятся переходники) Мелкие рутеры обычно обладают небольшой мощностью, т.е. wlan будет доступен на меньшем от них расстоянии. Если покупать такой модем в Германии, то это почти 100% гарантия, что он будет поддерживать наиболее популярную здесь частоту 800МHz (Band 20). Если же брать у китайцев, на каком-нибудь алиэкспрессе, обязательно смотрите в описании тамошних моделей только на версии, сделанные под EU, с поддержкой Band 20 (они обычно самые дорогие)