Samsung Galaxy M20 или Xiaomi Redmi Note 7 ?
Не доволен отсутствием привычных настроек. Скажем нет раздельно регулировки громкости звонка и уведомлений. Не доволен дурацкой строкой уведомлений, которая эти уведомления не показывает. Не доволен способом сворачивания/закрытия приложений. Не доволен, что многие привычные виджеты и аппы с ним не фурычат. В частности виджет яркости. Приходится постоянно сверху строку вытягивать и пальцем наугад вузьгать.
Вообще не понимаю о чём ты говоришь, у меня таких проблем не наблюдается. Может ты не глобалку купил, а китайца с какой-то кастомной прошивкой, в которой наковыряли всё что можно и нельзя? Модель какая в информации G или E?
По яркости экрана - так ты либо включи автояркость, и тогда он сам корректирует по тому, сколько света на датчик попадает и добавляет/убирает яркость, либо отключи её и он запомнит ту яркость, которая тебе нужна.
Не доволен штатным лаунчером с кучей папок. Не доволен, что не могу установить нужный цвет панели управления с нижним кнопками. Не доволен массой предустановленного хлама. Не доволен примитивным световым индикатором новостей и зарядки. Не доволен, что все аппы по каждому чиху надо перестраивать по отдельности, на что уходят часы. В старом кнопочку тыц, и все перестроены, скажем, по умолчанию, или мобильному трафику. Не доволен ограниченным увеличением фоток свайпом. Не доволен штатной гугль клавиатурой. Ну и ещё кое что. Если ковырнете гугель, по каждому пункту обнаружите ещё сотни недовольных.Единственное, что радует, быстрая разблокировка по пальцу и роже. Не надо с паролями чухаться.
Некоторые перечисленные недовольства присущи не только этому конкретному бренду, но и другим аналогичным в этой конструкторской и ценовой категории. Приходится прилагать массу усилий для их ликвидации. Что никаким домохозяйкам и чайникам и в голову не придёт на фоне эйфории потраченных сотен.
К клаве тоже не мог привыкнуть, отключил и поставил стандартную, как на старой панели. Это единственное, что меня не устроило, по-сути) Что касается массы предустановленного хлама - так это как бы нифига не секрет, что xiaomi на рекламе зарабатывает, за счёт этого и дешёвые гаджеты делает. Но в последних версиях ПО они из-за многочисленных жалоб порезали эту рекламу и хлам на порядок! Просто стоит настроить телефон под себя и брать глобалку, тогда не будет проблем) А я чё-т склоняюсь к версии, что у тебя всё-таки китаец.
За такие деньги этот аппарат заслуживает внимания и полностью себя оправдывает)