русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Грустная история.Рву и мечу.

30.12.18 14:26
Re: Грустная история.Рву и мечу.

Marjana-DO посетитель
in Antwort stepan2002 29.12.18 19:02

Сначала ответ на вопросы про мой "старый" - то есть действующий в настоящее время - телефон. Он был еще от Телекома- Sinus PA300i. И - да, на его корпусе стоит ISDN. Кстати, до него был аппарат тоже от Телекома T-Easy PA 310. И если я не ошибаюсь, то по нему тоже велись разговоры одновременно с разными оппонентами. Это было 20 лет назад.

В прошлом(?) году все было - не спрашивая меня - на VoIP и пришел роутер от О2 НомеВох2 6641. Я точно не помню,приходилось ли мне что-либо перепрограммировать с телефоном, потому что при попытке подключить роутер как-то все пошло вкось. Дело закончилось приглашением компьютерщика и оплатой его работы. А телефон Sinus PA 310 оказался подключенным кабелем RJ45 на обоих концах напрямик к роутеру. И по-прежнему возможны разговоры по нескольким линиям. Когда я озаботилась покупкой нового аппарата в ноябре, я не просто так пошла и купила. Я даже спрашивала совета здесь. И в магазинах телефонных. И там, кстати, рядами стоят телефоны аналоговые. Поэтому я и подумать не могла, что есть люди, которые только по одному телефону дома разговаривают и в это время комп не включают. Короче, я опять отвлеклась на эмоциональное отступление. А почему - а потому что вчера я съездила в Conrad, где есть в продаже точно такие же телефоны - какой я купила и такие, какие мне, похоже, надо было купить. И продавец сказал, что 1) просто кабелем (или адаптером) проблемы не решить. 2) ее вообще не решить.

То есть его мысль, что надо тот выкинуть и купить новый. У меня не умещается в голове несколько вещей:1) почему на сайте этого НомеВох-роутера написано, что аналоговые телефоны можно подключать. Я напомню, что подключать-то у меня так и так получается (у роутера есть ТАЕ-букса), но не получается вести одновременные разговоры. 2)Неужели технически этот аппарат, выпущенный недавно, примитивнее, чем 20-летней давности. Может, дело все-таки только в способе подключения? 3) я элементарно боюсь, что если я начну перепрограммировать роутер, то напортачу - и тогда кирдык.

Хочу в заключение еще добавить, что ,похоже, я смогу-таки отослать новый аппарат обратно - его обещали принять. Но ни один из IP-аппаратов вчера мне так не понравился, как этот. Это,конечно, уже чисто так...шниф.

Sprung zu