Поменять анбитера...
Приветствую, год назад, после переезда, в доме не было вариантов больше dsl 16 000 - собственно, поэтому после переезда просто сохранили свой тариф от телекома, который был - magenta zuhause M hybrid.
Линия по всей видимости в доме ужасная, проблемы с dls регулярные, иногда по несколько дней. Как всегда, если долгая проблема, иду на störungmeldeseite, приходит какой то техник, на какое то время все становится нормально.
Главное, что в такие моменты выручает, это наличие LTE в тарифе, вот он всегда есть, и поэтому без интернета в принципе не сидим.
На днях - во вторник кажется - с самого утра до вечера опять мигает DSL, ничего не помогает, вечером уже перед сном мельдую штёрунг.
Тут же через минут 20 - звонок, жена разговаривает, на том конце провода - человек с ужасным акцентом, но не русский )
Да, говорит, проблема на линии, в четверг придет техник, все сделает. А еще говорит, у вас старый роутер, мы вам заменим на новый он лучше должен на этой линии работать.
Ну ладно говорит она, присылайте.
Вчера прислали - точно такой же как наш, модель один в один. Никаких изменений. Устало проверяя почту, натыкаюсь на письма от телекома. Сначала вижу ответ по поводу штёрунга, а потом что такое... приглядываюсь - vielen dank für ihren Auftrag!
В общем, нам с какого то перепугу подключили услугу Computerhilfe Plus, там же аренда нового роутера и кюндигунг старого. Я спрашиваю жену, ты что, не заметила как тебе это навязали? Нет говорит, ни слова ни о какой Computerhilfe не было, и да, я ей верю. С языком у нее все на абсолютном уровне. Т.е. вот такой прикол, мельдовали штёрунг - получили новый ауфтраг. Конечно, написал уже Widerruf, получил реруршайн - это все не проблема, конечно. Но как же может эта хрень взбесить, не могу описать. Как последняя капля уже...
Сейчас смотрю другие варианты, вижу, что интересно, 1und1 показывает в моем доме до 100 мб - и это дешевле, чем у меня сейчас на 16. Правда, опять таки, сомнения есть - вот как может быть, что для телекома только 16, а для айнцев 100? И к тому же, как я сказал, по видимому линия г..но, раз такие частые сбои. Потому для подстраховки я бы сказал, lte необходим. Но я почему то не вижу таких тарифов с LTE у айнцев. Может не там смотрю?