Deutsch

очень сильно нагр-ся мобильник при общении по скайпу

29.07.18 15:25
Re: очень сильно нагр-ся мобильник при общении по скайпу

kampal местный житель
в ответ MMil 28.07.18 19:38

У меня Honor и у них много общего с Huawei, как по начинке так и по ОС.

Под нагрузкой греются большинство смартфонов, но из личного опыта, устройства на основе чипов Kirin заметно горячее чем на Snapdargon, с этим остается только смириться.

По поводу WiFi и сильного разряда, тут проблема кроется в косяке оболочки EMUI старых версий, он не уводит WiFi в спящий режим и не дает смартфону полностью заснуть.

Чтобы убедиться в этом, зайдите в Akkumanager и посмотрите статистику разряда, там WiFi практически всегда активен, даже когда смартфон казалось бы выключен.

Когда у меня стоял EMUI 4.1 (Android 6), то жор батареи в режиме ожидания был очень сильный, тоже за пару дней мог сесть, хотя за выходные я мог ну штук 10 сообщений в Whatsapp написать и пару звонков сделать, а за ночь мог спокойно до 25% заряда скушать.

Частично проблему можно было решить через расширенные настройки Wi-Fi, там можно отключить активность Wi-Fi в Standby, но это соответственно немного увеличит потребление мобильного трафика и при каждом включении может быть небольшая задержка пока он снова подключится к WiFi.

В таком режиме жор снижался в 2-2.5 раза в режиме ожидания.

В EMUI 5 (Android 7) этот косяк исправили и расход у меня нормальный.

Но конечно же не нужно исключать вариант, что какое-то конкретное приложение жрет слишком много, это опять же проверяется через Akkumanager.

Перейти на