русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

ДСЛ от О2

02.08.17 09:54
Re: ДСЛ от О2

svnv местный житель
in Antwort wlakrut 01.08.17 18:27, Zuletzt geändert 02.08.17 10:11 (svnv)

Какое качество ДСЛ не знаю, поскольку они так меня и не подключили.

Коротко история такая. Я у них заказал ДСЛ. Они назначили дату, все ок. В этот день старый ДСЛ (очевидно) исчез. Ну а новый от О2 не появился. А потом начались кошмары с их сервисом. Во-первых, он просто недоступен. Можно ждать 1 час, а потом они тебя выкидуывают. Я наше способ - за 2 минуты до начала работы их набираю и тогда ждать надо несколько минут (до 5-10 минут). Но тут засада - они собственно ничего сказать не могут, кроме как "мы работаем". Никто не может сказать, сколько ждать и когда подключат. Было хуже: какой-то "умный" работник создал второй дублирующий dsl-auftrag, который включили в работу вместе с первым - это было весело. В общем, есть теперь материал для сочинения "как я провел лето".

В общем, где-то через месяц жизни без инета, а главное почитав отзывы отзывы, я забил и отказался от них. Заказал у водафона, которые все конструктивно обрабатывают и отслеживают. Конечно, надо было ждать еще 3 недели, поскольку быстрее никто не подключают. Но по крайней мере тут есть определенность.

Ну чтобы эта история не выглядела исключением, то есть специальный форум на фейсбуке от пользователей О2 (на официальных форумах все чистят конечно).

https://de-de.facebook.com/groups/O2ForumUnzufriedeneKunde...

Можете его почитать - узнаете много нового про О2. В общем, похоже в О2 полный бардак с организацией (возможно они просто не успевают обрабатывать заказы и нанимают чайников). Есть (черный) юмор, типа "многие заняты поиском смысла жизни, кроме клиентов О2, которые заняты поиском сети" :)

Вывод: если есть склонность к риску и время, то вполне можно попробовать. (про качество как я уже сказал ничего не знаю).

Sprung zu