русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Iphone 5s или samsung6?

19.06.15 23:45
Re: Iphone 5s или samsung6?

Loresh знакомое лицо
Loresh
in Antwort grace1122 19.06.15 21:02
In Antwort auf:
У смартфонов зум хреновый, потому что нет возможности ставить оптический зум!

Неважно почему его нет, важно что его нет.
In Antwort auf:
стабилизация не во всех телефонах хорошо но у sg6 вполне конкурентоспособный!

Для бытовых сцен - да. Для чего-то серьезнее (кроме студийной съемки) - нет. Особенно при слабом освещении, т.е. когда выдержка подольше.
In Antwort auf:
У фотоаппаратах есть возможность снимать хорошие видео но всё это ограниченно потому что в томожней кодексе написанно о том что если фотоаппарат будет снимать видео более 16 минут

Ошибаетесь - 30 минут, к тому же профессиональные съемки всё равно делают кусками, и меньшего размера. В любом случае, продолжительность съемок ну совершенно никак не сказывается на качестве.
In Antwort auf:
снимает видео не очень (это заложено производителем в ЛЮБОЙ фотоаппарат).

И тут ошибаетесь. Да, в большинстве фотоаппаратов это не основная функция, но совсем плохо это только у совсем дешевых мыльниц. Про DSLR я уже молчу - практически все они (которые поддерживают видео) дают качество сравнимое с профессиональным студийным. Обычные фотики, конечно, послабее, но всё равно не сильно плохо, особенно при нормальном освещении. Пошарьтесь по dpreview и посмотрите на образцы.
С другой стороны, я смотрел образцы видео с S6 - видео как видео, у любой приличной мыльницы не хуже. Сравните сами видео и фотки от S6 с Note 3 (на gsmarena это очень удобно) - я существенной разницы (достойной апгрейда) не заметил (стабилизация, в силу ограниченности, не в счет).
Ну и наконец - в чём минус смартфона как фотика или видеокамеры - в любой момент может кто-то позвонить. Если включать "полетный" режим - то на время съемок не будет телефона, что весьма неудобно, да и не все могут это себе позволить (остаться без связи хотя бы на полчаса).
In Antwort auf:
В детализации фотоопарат незначително выйграл,

Как вы это определяли? На глаз? RX100 очень неплохая камера, она не может быть "примерно такой же" как у смартфона хотя бы просто за счет оптики и сенсора, разве что на определенных сценах при отличном освещении, и то если кропы не делать.
Впрочем, как я уже говорил раньше - всё это для обычного пользователя неважно, а вот для тех кто ценит качество и правильные инструменты для соответствующей работы - это как раз важно.

Sprung zu