Deutsch

Fritzbox 6490 и порты

31.03.15 18:20
Re: Fritzbox 6490 и порты

alexnaum старожил
alexnaum
в ответ negor 29.03.15 13:00
В ответ на:
это дает "нормальное" имя, по которому можно доступать к фрицу извне

Это по сути dyndns сервис, который, как и любой другой dyndns сервис, связывает доменное имя с динамически изменяющимся ip-адресом, т.е. позволяет обращаться к компьютеру или серверу без стабильного ip как к обычному домену.
Я ни разу не гуру в сетевых технологиях, однако утверждение тебе как бы не нужен ИП адрес при этом, ни ИП4, ни ИП6 довольно смелое.
Поскольку доменное имя, нормальное или dyndns, априори не могут вести куда-то еще, кроме как на ip-адреса, прописанные в настройках днс.
Сейчас можно прописать ipv6 как AAAA запись, не везде, но можно, и таким образом получить доступ по dns к ресурсам, не имеющим открытый ipv4, но имеющим ipv6.
Один из первых сервисов dyndns - http://dyn.com/ - насколько я знаю, позволяет и к своим адресам привязывать ipv6, вот только этот сервис с некоторых пор не имеет бесплатного плана.
К тому же - вот в этой статье черным по белому в абзаце со вторым восклицательным знаком (в треугольнике) написано то, что не даст мне простой возможности подключить службу MyFRITZ- т.е. подключить ее не проблема, но, как я писал выше, толку он нее ноль.
Поскольку DS Lite...
Да, с учетом того, что с каждым днем резать скорость начинают все раньше и раньше - первые дни - около 23-23.30, позавчера - в 21.00, вчера - в 19.30 - все сомнения прочь, решение прописано на бумаге - видерруф, и досвидос, КД.
ПС. Наука была познавательная, но жить с этим нет никакого желания.

Перейти на