Deutsch

Компания O2 - немного правды тем кто хочет быть их клиентом

05.07.13 11:36
Компания O2 - немного правды тем кто хочет быть их клиентом

simonellez прохожий
Последний раз изменено 05.07.13 11:38 (simonellez)
Не так давно, в марте, купил я телефон себе. Купил с контрактом в компании О2, телефон классный, текущий флагман HTC One.
Через пару месяцев заметил дефект: иногда пропадает микрофон, и если постучать слегка пальцем сверху (телефон внутри корпуса судя по всему слегка "ездит") всё работает снова.
Ну, думаю, отнесу в суперский немецкий ремонт.
Прихожу туда, посмотрели они документы и мне говорят "А после обеда подойдите, мы вам телефон на замену дадим на две недели, а то сейчас в наличии нет".
Чёрт с ним, пришёл после обеда. Меня послали домой за чеком о покупке. Меня это уже порядком выбесило, ездить туда в один конец с работы пол часа, да и с работы отпрашиваться приходится.
Но телефон уж очень наладить хотелось. Пришёл в третий (!) раз. Отдал им телефон, слава богу, и успокоился.
Прошло 11 дней и на сайте, где можно проверять статус, пишут что телефон можно забрать, что я с успехом и делаю.
Мне говорят что не могут воспроизвести этот баг.
Конечно, ***, я ему пол часа рассказывал как надо держать телефон и говорить, а он написал в задаче: Mikrofon defekt.
Поразительно, что не могут воспроизвести, да?
На следующий день мне приходит СМС: заберите свой телефон с ремонта. Ну, подумал, бывает, может чтобы закрыть задачу, нужно отослать СМС. Сам на работе с таким сталкиваюсь.
Прошёл час, приходит ещё одна такая же. Во, думаю, подфартило.
Каждый час, даже ночью шлют мне СМС. Час за часом. Пришлось звук отрубить дабы жить спокойно и само собой телефон без звонка это не телефон даже. В список игнорируемых поставить, думаю, нельзя: телефон сервисный глядишь и важные СМС пришлют.
Да и какого чёрта я должен что-то делать?
Пошёл в ближайший магазин. Абсолютно спокойный, как будто курнул чего, "чувак" сказал мне что я должен поехать в центральный магазин, где ремонт делали, и там всё пробивать.
Поехал туда. Там говорят: а мы не знаем, это всё система, звоните по этому номеру. И дали мне номер платный.
Тут я вообще уже от злости присел. Плачу в месяц по 50 евро и так меня, простите, дрочат.
Звоню по тому номеру. Говорят мне "в другой телефон симку вставьте, получите там смс и верните в свой".
На мой резонный вопрос "как это поможет?!" ответили что у меня старый телефон наверное и не отсылает статус о том что получил смс.
Ну хоть посмешили. Ржал минут пять над этим ответом. Флагманский телефон. При том что остальные смс нормально приходят.
Конечно, это не помогло.
Через три дня звоню туда же, когда отошёл от того состояния в котором я могу убить. Не могу дозвониться вообще.
В абсолютном бешенстве пишу гневное письмо на немецком и, чтоб добить (да и немецкий слабый очень), на английском, матеря всё и вся.
Через день мне звонит какая-то тётка и слащавым голосом тысячу раз извиняется и вся такая милая. Типичная сотрудница колл-центров.
Говорит "удалите все смс которые у вас есть, может поможет". Вот оно, чудо и светило инженерной мысли! Хотели, ***, чтобы я стёр все доказательства их свинского отношения к клиентам.
Говорю им: я уже удалял и делал полный сброс настроек. Конечно, я даже и не пытался.
"Мы вам вышлем новую сим карту, вообще это стоит у нас 15 евро но так мы такие хорошие, вы получите её бесплатно по почте через пару дней".
Ок. Шлите. Жду. Заблокировал подальше их телефон, ибо уже сил никаких терпеть не было. Уже готовился идти к адвокату.
Приходит симка новая. Вставляю. Активирую. Всё работает. Разблокировал номер. Не шлют.
Только вот одно но. Последнее сообщение было ровно тогда когда мне принесли почту. А вставил я симку через 6 часов.
То есть симка явно ни при чём, а они просто баг пофиксили ровно тогда когда её принесли.
Козлы. Ещё и нагло врут. Сказали бы что баг я бы понял прекрасно, сам программист, каждый день с таким сталкиваюсь, систем идеальных не бывает.
Так и не признали что их вина.
Вот такой прекрасный сервис.
Телефон так и не наладили. И я ни за что на свете больше не пойду в O2 repair-center
Free Javasсript slider BeaverSlider

Перейти на