русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

iPhone 5 - Das Größte, was dem iPhone passieren konnte.

19.09.12 01:25
Re: iPhone 5 - Das Größte, was dem iPhone passieren konnte.

Odio старожил
Odio
in Antwort Chupa_Chups 19.09.12 00:25
Безусловно, по некоторым параметрам сравнивать тяжело, поскольку Apple - это и iOS, и айдевайс, а Google - Android, который используют уже другие производители.
Я без понятия, как рынок будет развиваться дальше, но на данный момент iOS более выгоден для разработчиков (а раз выгоден, то будет больше приложений, чаще обновления и т.д. и т.п.).
В той же статье такие данные - в AppStore порядка 550к приложений и их скачали 25 миллиардов раз. В Google Play 440к приложений, скачали 10 млрд. раз.
Понятно, что iOS вышел раньше Android, так что такие данные, вроде бы, логичны. Однако, если рассматривать выгоду для разработчиков, то она очевидна - Apple получает 5,4млн. долларов за 200 топ-приложений ежедневно, Google за это же время имеет 679тыс. долларов (тоже 200 топ-приложений). Соотношение 8:1 в пользу Эппл заставит любого разработчика призадуматься (а я оооочень сомневаюсь, чтобы все разработчики были альтруистами и не гнались за денюжкой).
В ответ на:
Но забыли о важном - андроидные телефоны выпускает не гугле ... а я думаю штук 50 фирм, как крупных так и мелких-китайских.

А это еще одна проблема Android - сверхфрагментированность рынка (на счет "сверх" - чисто мое имхо).
Честно, я ох...чумел, когда увидел - 3997 типов устройств под управлением Андроид на порядка 600 брендах.
А теперь представим, что разработчику надо выбрать (в теории всё, конечно) - создать приложение для iOS с количеством девайсов +-10 (многие схожи) и заработать 1$ или создать приложение для 3997 девайсов (хз сколько там смартов. планшетов и т.д., так что возьмем все число) на Андроиде и заработать 0,24$.
За Андроид, конечно, говорит то, что в теории это приложение может появиться на бОльшем количестве устройств => больше людей его купило (за вычетом тех, у кого несколько девайсов) =>больше прибыли для разраба. Но ежедневных доход компаний показывает, что пока этого не произошло...
P.S.: кстати, подумалось - самсунг и прочие компании, наверное, правильно не включили в это сравнение, потому что дело может быть как с нокией - то симбиан, то андроид, то винда...
In vino veritas, in aqua sanitas.

Sprung zu