Login
подскажите какой фертраг делать на сотовый с интернетом.
633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort frf 06.09.12 23:11
В ответ на:
Я вот вообще был сильно удивлен, насколько Германия отсталая в телекоммуникациях. Я уж даже не говорю про Россию, где сети 4-го поколения уже второй стандарт сменили
Я вот вообще был сильно удивлен, насколько Германия отсталая в телекоммуникациях. Я уж даже не говорю про Россию, где сети 4-го поколения уже второй стандарт сменили
А как там в России с хорошими дорогами? А во Франции с бесплатными? Как и там и там с социальными пособиями и пенсиями? Почему Германия в первой десятке по индексу развития человеческого потенциала, а Франция на двадцатом месте, Россия на 66-м?
Чтоб прикрыть задницу со всех сторон нужны деньги, и не малые, государство весьма изобретательно на этот счёт. То ворованные данные купит с именами уклонистов от налогов, то играет в покер при раздаче лицензий на мобильные частоты. Немецкие операторы заплатили небывалые суммы, тогдашний министр финансов Hans Eichel отжал у них миллиарды. Конечно это не могло сказаться на ценах и темпах развития мобильной коммуникации.
Но справедливости ради - о каких там стандартах второго поколения в сетях 4G идёт речь, если Минобороны РФ только вот-вот совсем недавно отдал частоты, на которых работает UMTS, и в то время как вся Европа и Германия в том числе использовала HSPDA, Россия сидела на GSM, Yota со своим сервисом была локальным и маргинальным поставщиком услуг, и то в сильно урбанизированных регионах.
Учитывая сказанное выше, можно сказать, что нельзя и рыбку съесть и на санках покататься одновременно. Отставание Германии в мобильных коммуникациях закономерно, и не по причине жадности операторов. Зато в других делах остальные позади, каждый выбирает приоритеты сам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана