Вход на сайт
подскажите какой фертраг делать на сотовый с интернетом.
633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ achest 05.09.12 12:43
В ответ на:
Качество UMTS на сегодняшний день такое, что говорить по скайпу не получается. Понятно, что у E-Plus можно говорить в 1 домов из 100, а у телекома или водафона в 10 из 100, т.е в 10 раз лучше, но в любом случае расчитывать на скайп нельзя. Слижком низкое качество связи. Реально пользоваться только дома или на работе (из одного места), после долгого подбора оператора... Шансов мало.
Качество UMTS на сегодняшний день такое, что говорить по скайпу не получается. Понятно, что у E-Plus можно говорить в 1 домов из 100, а у телекома или водафона в 10 из 100, т.е в 10 раз лучше, но в любом случае расчитывать на скайп нельзя. Слижком низкое качество связи. Реально пользоваться только дома или на работе (из одного места), после долгого подбора оператора... Шансов мало.
Я вот вообще был сильно удивлен, насколько Германия отсталая в телекоммуникациях. Я уж даже не говорю про Россию, где сети 4-го поколения уже второй стандарт сменили (а здесь и о первом даже не слышали). Но вот у меня во Франции за 16 евро в месяц - безлимитные звонки и интернет, причем в самом буквальном смысле безлимитный. Контракт, но без привязки - расторгнуть можно в любое время за месяц. И главное, что, в отличие от Германии, интернет - работает. HSDPA или в крайне редком случае - полноценный EDGE, что не так уж плохо (300 kbps где-то).
Здесь же, даже если уровень сигнала на телефоне 100% - это ничего не значит. Может просто не быть data соединения, может соединиться, но со скоростью GPRS модема, бывает, что и соединение есть, и пинг неплохой - а nameserver курит бамбук, и сайты по именам не находятся...