Вход на сайт
Нужна ваша помощь
911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Новичок2 24.08.11 06:08
В ответ на:
это вообще мне непонятно
Знаете,мне чесно говоря самой не понятно,как так произошло. Но я задала здесь такой вопрос про НДС и почти все ответили,что 19% на получу,т.к. у меня ПМЖ в Германии и только один парень сказал,что сам много раз так делал. Ну я подумала почему нет попробую и я. В Фрайбурге купили костюм для подводного плавания и продавцу сказала,что везу за границу и что мне надо доки на возврат НДС. Она мне сразу сказала, что проштампованные документы надо будет вернуть в магазин и они выплатят 19%. Мы в мае полетели в Россию и в аэропорту Штутгарта на инфо я спросила где мне поставить штамп,она ответила,как в прочем и все что мне не полагается возврат. Всё
же я нашла ,где надо ставить штамп,зашла без ничего и сказала что так и так,всё често,как уже писала выше. Служащий попросил показать костюм,я привезла чемодан,хотела открыть,но он сказал не надо,взял бумаги,мой паспорт,билеты, велел написать на бумагах мой адрес в Германии и поставил печать. По возвращению отослала бумаги в магазин и они перевели деньги мне на счёт. это вообще мне непонятно
Я не говорю что это правила, скорее исключение. Но я попробовала и у меня получилось. Честно,честно я ни сколечки не вру,всё так и было.
В ответ на:
что подруга хочет приехать и купить все сама, а вы только помогаете ей заказать через интернет.
что подруга хочет приехать и купить все сама, а вы только помогаете ей заказать через интернет.
Выражаю вам свою благодарность,с вашей помощью я разобралась,какой планшет купить и как. Выпишу через интернет в Apple и попробую всё таки ещё раз с НДС, не получится, так не получится. Но как говорится: " Попытка не пытка!" Ещё раз вам спасибо!