Deutsch

Нужна ваша помощь

24.08.11 06:08
Re: Нужна ваша помощь

Новичок2 постоялец
в ответ irina-47 23.08.11 18:17, Последний раз изменено 24.08.11 06:09 (Новичок2)
я вижу здесь два момента:
первый:
В ответ на:
Она передаст мне 500 евро, с подругой которая ко мне едет,остальное доплачиваю я.

значит вы делаете подарок, цена имеет вторичное значение - ну тогда покупайте в apple store через интернет - будут работать в россии (только выбирайте без сим-карты и без контракта).
второй:
В ответ на:
Erstattung der Mehrwertsteuer bei Exporten
Kunden, die Apple Produkte in Deutschland gekauft und an eine Adresse in Deutschland geliefert bekommen haben, können bei Exporten von Apple Computer eine Erstattung der Mehrwertsteuer erhalten. Für eine solche Erstattung gelten die folgenden Bedingungen:
Die Waren wurden nicht für geschäftliche Zwecke erworben.
Die Waren müssen mit dem persönlichen Gepäck des Kunden exportiert werden.
Die Waren dürfen nicht später als nach Ablauf des dritten Monats nach dem Monat exportiert werden, indem sie gekauft wurden.
Ein Nachweis des Exports muss beim Zoll einbehalten und bestätigt werden.
Der Kunde muss seinen ständigen Wohnsitz in einem Nicht-EU-Land haben und dies mit einem gültigen Nachweis belegen (z. B. Pass oder Personalausweis).

я не настолько силен в немецком - возможно вы правы, я просто не могу сказать.
В ответ на:
Просто в моём случии при покупке костюма,мне выдали документ в магазине и сказали поставить штамп в аэропорте и принести обратно в магазин, они перевели деньги на мой счёт.В документе были записаны мои данные и адрес. Не знаю почему так получилось,но мне выплатили деньги.

это вообще мне непонятно и может быть что-то изменилось в германии? хотя вряд ли - просто так возвращать налоги никто не будет, международное право так быстро не меняется.
у вас внж, пмж, немецкое гражданство или вы временно в германии по визе? если что угодно, кроме чисто визы, ограниченной по сроку, тогда так не работает.
единственное объяснение с моей стороны:
вы все оформили на подругу, в том числе она обратилась в аэропорту, чтобы поставили штамп, а вот чей счет был указан - не играет значение.
если это так - то сами прочитайте это еще раз - то что вы пишите и то как есть на самом деле.
сами подумайте - пойду завтра куплю телевизор за 2000 евро, съезжу в аэропорт, поставлю штамп и получу 20 процентов обратно - почему так все не делают? и в чем смысл? почему сразу в магазине не возвращать налог? причем здесь аэропорт?
если к вам еще раз кто-нибудь приедет (например, подруга, которая везет деньги) - так может и сработать. но я гарантию не дам. обратитесь в apple - может они вам скажут...
только скажите, что подруга хочет приехать и купить все сама, а вы только помогаете ей заказать через интернет.

Перейти на