Deutsch

Узнать адрес по IP?

15.02.11 10:18
Re: Узнать адрес по IP?

negor завсегдатай
В ответ на:
"А как Вы думаете они ищут?" А Вы как думаете?

Я вроде писал, как я "думаю". Напишу подробнее. Гугл-maps через браузер делает tracert с локальной машины. при этом он получает все промежуточные адреса, как идет пакет. Если настроен прокси, то все равно трасер покажет как пакет до него идет (а вот обратно прокси не даст трассировку до вашего адреса). Дальше браузер посылает эти адреса гуглу, ну он и смотрит как-то на адреса, видно у него есть база с координатами. Я конечно далек от мысли, что гугл знает адрес моего модема, но координаты маршрутизатора поблизости у него похоже есть.
Ради интереса я попробовал другие подобные сервисы. Те что нашел, показывают ближайший город (задавал внешнией ИП моего роутера, назначенный АРКОРом), а гугл-мапс показывает мою улицу. Иногда соседнюю, а иногда тоже ближайший город.
Счас попрбовал на работе. Блин, ошибка 70 метров! Соседнее здание. Пару месяцев назад показывал на университет в городе (15км от работы)
Возможно у гугл-мапс есть опция указать свои текущие координаты и разрешить протрассировать. ТОгда сами пользователи пополняли и исправляли бы базу. Но я такой опции не нашел.

Перейти на