русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Vorwahl-Надувательство

26.10.10 20:31
Re: Vorwahl-Надувательство

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort negor 26.10.10 20:12
In Antwort auf:
А почему скролить нельзя?

Потому что это будет подгонка, а не обычное использование списка тарифов. Нужно очень уж тщательно скроллить, чтобы было видно только "Россия", по одной строчке за раз - вероятность же того, что при прокручивании колесика именно эти две будут не видны - мала.
In Antwort auf:
А если борщ со сметаной будет стоить не 5, а 500 евро?

И что? В меню в винной карте может быть "Вино красное - 10 евро" и тут же "Вино красное старое, выдержка 20 лет - 1000 евро" - никого это не удивит. Но Вы ж однозначно обвините ресторан в мошенничестве, ведь даже если Вас спросят - "Вам красное старое?" - Вы вряд-ли полезете в меню, не так-ли? Сметана тоже может быть эксклюзивной, так что 500 евро вовсе не такая страшная цифра.
In Antwort auf:
А если в тарифах будет с 3-го ноября написано, что Питер стал 15евро минута? 150? 1500? С какой цифры это будет классифицироваться как мошенничество?

Ни с какой - если закон не устанавливает верхнюю планку для стоимости звонка, и если предупреждение будет заблаговременным. Но - это проблема клиента - посещать страницу и смотреть тарифы, ибо, набирая номер, он автоматически соглашается с условиями, там опубликованными. Точно также, как садясь в такси, и не спросив цену - Вы соглашаетесь с ценой, которую Вам назовут в конце, пусть это хоть 100 евро/км (это может быть вип-такси, в конце концов - и если Вы не спросили это заранее, но услугой воспользовались - Ваши проблемы), и точно также (повторюсь) зайдя в ресторан и заказав блюдо, не глядя в меню - Вы соглашаетесь его оплатить - по цене, которая указана в меню, несмотря на то, что Вы его не смотрели. Даже если Вы закажете стакан воды, и Вам скажут "100 евро" - мошенничеством это не назвать, если в меню та же цена - это может быть единственная вода в ресторане, и она может добываться с глубины в пару километров.
In Antwort auf:
Но если она звонила все время в питер по 5 центов, а с какого-то месяца цену подняли до 1.5 евро - то это не обосновано.

Вы, видимо, забыли, что мы живет в капиталистическом обществе. Фирма имеет право ставить хоть 1.5, хоть 1500 евро - до тех пор, пока она не нарушает закон и информирует потребителя. Закон, кажется, регулирует верхнюю планку стоимости звонков (хотя я не уверен), но пока он не нарушен (а фирмы не пойдут на его нарушение, разве что однодневки) - всё честно. И цены могут хоть каждый час меняться. Я могу описать сложнейший тариф, где цена будет зависеть от времени суток, погоды и фаз Луны - и пока это всё сделано не мелким шрифтом, никто меня не обвинит в мошенничестве. Хотя нет, вру - те, кто не поймут, но воспользуются - обвинят, даже если я красными большими буквами напишу "Если вы не понимаете схему - не пользуйтесь".
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu