Вход на сайт
Vorwahl-Надувательство
1196 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ blackalex69 24.10.10 18:31
In Antwort auf:
Неужели тебе тяжело почитать ветки, которые я тебе указал?
Неужели тебе тяжело почитать ветки, которые я тебе указал?
Почитал. Несмотря на не совсем некорректную практику 01056, всё же скажу своё мнение - все "жертвы" сами виноваты. В конце концов, никто силком не тянул туда, в AGB чётко сказано, что это обязанность клиента - проверять тарифы и сами AGB перед тем, как пользоваться услугами, а факт совершения звонка является признанием AGB и тарифов.
Если клиент "звонил много лет и не думал что что-то изменится" (случай твоей сестры) - это проблемы клиента, ну хоть убей, не вижу в этом вины фирмы, ибо не может она вечно держать тарифы на одном уровне, равно как и имеет право ставить любые тарифы, с предварительным уведомлением, конечно. Но если фирма напишет в понедельник (на веб-сайте), что через неделю тарифы увеличены в 10 раз, ты не зайдешь на сайт и не почитаешь, ты всё равно потом обвинишь фирму - "ах, какие они плохие, не написали письмо" - правильно? А если они напишут письмо - ты можешь его не получить, не прочитать или что-то типа - в общем, что угодно, лишь бы не платить. Может, конечно, ты так и не поступишь, но 90% остальных поступят именно так.
In Antwort auf:
Закон гласит, что фирма должна предьявить доказателства в течении 8 недель.
Закон гласит, что фирма должна предьявить доказателства в течении 8 недель.
§45i Abs 2 TKG гласит, что доказательством необязательно должен быть протокол проверки - в определенных случаях. Но когда я говорил "глупо" (выше), я имел в виду всего лишь то, что глупо отказываться от совершенных действий. То есть, с одной стороны ты обвиняешь фирму в нечестных поступках, но тут же сам (формально) нарушаешь закон, заявляя, что ты не делал чего-то, что ты на самом деле делал.
Честно говоря, мне иногда жаль что законы настолько защищают потребителей - глупость и нежелание в чём-то разбираться, а также надежды в духе "так было - значит так всегда должно быть" должны быть наказаны. Монетой. Звонкой. Причем монетой того, кто не умеет или не хочет читать, но перекладывает с больной головы на здоровую. Потому что только так (и никак иначе) не научить потребителей читать мелкий текст и избегать провайдеров, которые меняют тарифы произвольно или имеют сложные и запутанные схемы (имеют право - а ты, как клиент, имеешь право не пользоваться ими, никто не тянет).
Соглашусь только в одном - если провайдеры меняют цены без предварительного уведомления - это нельзя оставлять безнаказанным. Но "без уведомления" значит "нигде никакой информации". Если она появилась на сайте до совершения звонка - значит, уведомление было.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)