Login
выбор фирмы
1272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dozent!!! 20.10.10 19:52
В ответ на:
за качество надо платить
за качество надо платить
В случае с Телекомом вы скорее платите не за качество, а за раскрученный брэнд. Большинство знакомых немцев сидит на телекоме, никуда не уходят (якобы качество и поддержка, но ядумаю просто они всю жизнь им пользовались и лень куда-то переходить), но при этом ужасно ругаются. Рассказывают всякие страшилки. Ситуации стандартные - если что не работает - то невозможно найти специалиста, все время разговариваешь с менеджерами по продажам. Продавать они все умеют
Теперь объективно: именно телеком предоставляет "последнюю милю" и именно с этим связано большинство проблем с другими провайдерами. Телеком обязан предоставлять подключение, но клиентов терять ему тоже неохота, поэтому, как минимум, напрягаться никто не будет, а как максимум, постараются постваить препоны, особенно если вы от Телекома уходите. Если на новом месте, т.е. линии действующей нет - подключать вас по любому будет техник телекома (если не через кабель).
Еще плюс телекома (объективный), все остальные используют ИП-телефонию, а у Телекома традиционный наверное коннект. Я деталей не знаю, но если набираешь номер с телекома, то дозвон идет мгновенно, хоть куда угодно за рубеж, а у остальных есть задержка в несколько секунд.
Лично у меня был АРКОР, два года назад подключался: жена прождала в назначенный день, никто не пришел. Когда им позвонили (знакомый немец ругался около часа), то ответ был такой: во всем виноват телеком, ждите еще две недели. Правда 50евро положили на счет в качестве компенсации за неудобства. У другой знакомой Водафон подключал ее 2 месяца! Назначают день, она ждет - никто не приходит. Но это было относительно давно, теперь проблему решают просто: дают сурфстик бесплано на 3 месяца. За этот время все-таки вас подключат, а какой-никакой интернет при этом имеется.
У другого знакомого был Телеком и он перешел на 1и1. Я сам подключал. Линия была уже телекомовская и все подключение состояло в том, что нужно было там как-то инициализирвать этого фрица, подключить к компу, коды ввести и пр. согласно инструкции. Я в немецком ни бум-бум, но там были картинки и все прошло без проблем (и без техника).
В общем, от проблем никто вас не застрахует, в т.ч. и Телеком. Дело случая или удачи, если хотите.
Если бы подключать новый контракт, я бы взял 1и1 сейчас. У них при хорошей цене дают много вкусностей. Например, тот самый сурфстик можно использовать и после 3х месяцев, один день в месяц бесплатно, а потом 2 (или 2.5) евро за день. Т.е. в поездках удобно. Кроме того в комплекте идет СИМка бесплатная с бесплатными звонками на Фестнетц (стационарные) вторая будет стоить 10 евро в месяц. по этой симке можно, например, звонить через бетамаксы в Россиию и пр. Ну и, наконец, 1и1 дает бесплатно этот самый любимый многими здешними обитателями Фритц-хоум-сервер. Действительно хорошая машина. Новый стоит 100 евро на е-бай как минимум.
Сам я недавно продлил контракт с Аркором-Водофоном, но долго изучал варианты и думал, не перейти ли на 1и1. Заленился и испугался геморроя и остался, но объективно, 1и1 лучше - ИМХО